央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

发布时间:2012年05月22日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:之前的长城哈弗(微博)系列SUV给我留下了非常深刻的印象,而且毫不夸张的说,这也是我目前在所有自主厂商中最喜爱的SUV品牌,而此次试驾的腾翼C50算是长城的轿车系列,自上市以来都没有举行过大规模的试驾活动,还好在年末之际,长城终于要带着自己的得意之作来接受媒体和消费者的考验了,我同样怀着一丝期待之情开始了此次试驾旅程。

腾讯试驾长城腾翼C50

其实和大多数厂家不同的是,我们眼中的自主大厂,如奇瑞、吉利等,大多由廉价微轿发家,而长城作为后来者,若是也加入自主轿车竞争的行列,胜算不高。依仗曾经在轻货、皮卡等领域积累的经验,长城开始专攻于SUV车型,将哈弗系列SUV日渐精进,做到了今时月销过万的明星品牌。所以“长城汽车”总是和“踏实用心”“稳步提高”这些字眼拉上关系。

试驾信息
试驾时间:2011年12月试驾地点:北京 密云
试驾天气:多云试驾里程:80公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:8.48万元车辆提供:长城汽车
车辆信息:长城腾翼C50手动精英版
发动机形式: 1.5L涡轮增压发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):98/5600最大扭矩(Nm/rpm):188/2000-4500
长/宽/高(mm):4650*1775*1455轴距(mm):2700
变速器形式:5挡手动变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:双叉臂式独立悬挂

:外观设计手法成熟、内饰工艺和人性化水准提高,动力及底盘表现相当出色。
:内饰细节之处还需继续改进。

说到长城的腾翼(微博)家轿系列,我马上就能想到之前上市一款C30车型,既叫好又叫座的市场表现已经足以说明一些问题,长城在自主轿车领域终于厚积薄发了。在A级车市场一炮而红的腾翼轿车,更进一步,C50应运而生,这也是长城首款搭载小排量涡轮增压发动机的家轿车型。这里想说句题外话,在自主家轿大势低迷之时,腾翼的良性成长似乎更能给其他的自主车企一些启发。

长城腾翼C50

言归正传,在C50上市之时,我的同事已经对其做过了详尽的静态实拍解析,在这里我不想累述了,感兴趣的朋友可以点击“2012款长城腾翼C50到店实拍”欣赏。但是我并不想省略对于C50的一些关于外观内饰的主观看法,为了区别之前的实拍文章,下文中我会以不同的角度做一些简单介绍。

点击图片查看静态实拍文章

相信对于腾翼轿车有所了解的看官一眼便能看出C50的“家族血统”,与C30相似的设计风格,却用更为成熟的设计手法表现出来,这很有欧系车型的一贯风格,但是你却丝毫找不出腾翼外观上的模仿痕迹。C50有着一个可爱的鲶鱼头,适度的圆润曲线让车头充满张力,大嘴被一体式保险杠分割开来。

长城腾翼C50

长城腾翼C50

车灯几乎没有形状可言,但是在嵌入车头之后,你会发觉恰到好处,不过分妖艳,但却绝不平庸。搭配上柳叶形雾灯设计之后,C50的“中国式美感”算是表现的淋漓尽致了。其实从车头的一些细节你就能发现设计师的用心,比如发动机舱的凸起、前格栅的分层设计、T标识和一些镀铬装饰都是为了迎合国人的审美标准。如果说好的设计能俘获15-50岁的大部分人青睐,那么C50做到了。

长城腾翼C50

长城腾翼C50

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 试驾
  • 长城汽车
  • 切面和
  • 后备箱容积
  • 腾讯
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科