央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“狮”不可挡 508越级而上

发布时间:2012年05月22日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

获奖车型:东风标致508

获奖名称:年度中高级汽车

获奖理由:价格亲民,配置丰富,被誉为最美欧系新车的508,获得了德国红点产品设计大奖。同时,东风标致508的低价上市,也引发了2011年B级车市的欧系车促销风潮。

2011年,这是中国车市12年来,中高级新车同时上市最多的一年。一夜之间,国内中高级车市场狼群四起,而一直低调、沉稳的东风标致,也在今年7月推出了首位B级车重量级选手,一只“披着黄金战衣的狮子王”,这就是标致508。之所以称为“狮子王”,是因为标致508是东风标致的旗舰车型;之所以说“披着黄金战衣”,是因为其配置已经达到很多豪华车的水平。在中国车市繁荣发展的大环境下,作为一支全新的力量杀入重围,东风标致508作为法系车的全新代表之作,其未来的前景以及整个品牌在国内的未来的发展都是势不可挡。

黑马突围 508惊艳B级车市

当晚,辗转飞行近十个小时的东风标致总经理雷新,在总评榜颁奖晚会上,手捧沉甸甸的奖杯,感触良多,“这是一个极具分量的年度中高级汽车奖项,在众多竞争对手中,508获得了欧洲最富声望的著名设计大奖―――2011年德国红点大奖,简约而不张扬、个性而又不失稳重―――这是东风标致508成功所在。”

据了解,今年7月份,东风标致旗下第一款中高级轿车―――508上市后,车市冷淡的局面在东风标致4S店消逝殆尽,B级车车市甚至因此而出现了一次大面积的降价风潮。据了解,上市仅3天,成都便有100余位车主签订了508的订单,此后月销量节节攀升,508也成为了中高级车市场的一匹黑马。

亲民价格 树立B级车新标杆

与同级车相比,东风标致508其中最大的一个优势在于配置的丰富,尤其体现在高配的两款车型上面。其中,深受消费者喜爱的5082.3L自动豪华版车型上配有电动天窗、巡航控制系统、四区自动空调,以及宽屏多媒体导航系统、Info-Drive系统集成控制旋钮、蓝牙免提电话、8扬声器等。这样大手笔的配置在B级车市场占尽了优势,同时,11月上市的6速手自一体2.0L车型更让508如虎添翼,动力更加充沛流畅。

而作为顶配车型的5082.3L自动旗舰版的配置则更加丰富:带清洗功能的智能转向氙气大灯、LED日间行车灯、智能无钥匙进入、后窗电动遮阳帘、彩色抬头显示屏以及后排多媒体影音系统等。此外,驾驶员腰部电动按摩、外后视镜联动驾驶员座椅智能记忆功能、前/后排座椅加热功能、后排电动可调座椅等,也最大限度地考虑了驾乘人员的舒适感受。

除了堪比豪华车的配置,安全也是标致一直以来赖以生存的基础,标致508的全系车型搭配了6个安全气囊,并且在欧洲碰撞中取得5星成绩。此外,标致508让人备感温馨的是把儿童安全放在了前所未有的高度。全系标配电子儿童安全锁及2个后座Isofix3点固定安全带,开启电动儿童锁后,后排车门和玻璃都无法打开,做到对后排儿童的百分百安全保护。标致508还有个杀手锏就是其价格,16.97万~22.97万元的价格足以让这只黄金狮子在市场上大展拳脚。成都商报记者 周燃

热词:

  • 东风
  • Isofix
  • 氙气大灯
  • 东风标致
  • 狮子王
  • 欧系车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科