央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪TID+DCT让自主动力与世界同步

发布时间:2012年05月22日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

获奖技术:比亚迪TID动力

获奖名称:组委会特别推荐年度汽车技术

获奖理由:由比亚迪自主研发的动力总成,TID+DCT技术今年正式在比亚迪新旗舰车型G6上搭载。至此,比亚迪成为继德国大众之后第二家掌握该技术的汽车企业,打破了合资品牌的动力神话,这不仅意味着比亚迪在汽车技术方面质的突破,更标志着自主品牌在动力总成方面将与世界同步。

据了解,比亚迪推出的1.5TI涡轮增压缸内直喷全铝合金发动机,是“涡轮增压、缸内直喷、分层燃烧、可变气门正时、全铝合金发动机”五大技术的完美结合,以1.5L排量的低油耗,实现同级2.4L车型的充沛动力,油耗比普通发动机降低20%。

同时,比亚迪DCT双离合变速器集合了手动变速器和传统自动变速器的双向优点,具有换挡响应快、提速时间短、动力无损耗等优点。

Ti+DCT的动力组合既保证了车辆动力的强劲,又给驾驶者提供了驾驶的便利性和舒适性,甚至可以带来运动车型所特有的驾驶快感。

目前,G6已经在全国上市,成都的订单情况良好,而搭载最新动力总成的1.5T车型,也将在春节后抵达成都。

(陈佩佩)

热词:

  • 比亚迪
  • DCT
  • TID
  • 动力总成
  • 自主研发
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科