央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最值得期待的新车 雪佛兰迈锐宝

发布时间:2012年05月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

获奖名称:年度风云汽车企业

获奖企业:上海通用汽车

获奖名称:年度最值得期待新车

获奖车型:上海通用雪佛兰迈锐宝

获奖名称:组委会推荐环保价值中高级车

获奖车型:别克君越eAssist

期待理由一

百年之作

开启雪佛兰全系列令人期待

近年来,雪佛兰在国内市场大力打造年轻充满活力的品牌形象,以“热爱我的热爱”为鲜明主张,代表了国内大批奋斗中的新生代年轻群体的梦想与追求,其影响力日渐扩大。同时,随着科鲁兹、新赛欧等车型的成功,以及“变形金刚”、“11度青春”系列营销事件,让雪佛兰在众多汽车品牌中脱颖而出。在这个时刻,当雪佛兰推出全球中高级战略旗舰车型迈锐宝,理所当然引发市场的浓厚兴趣。大家关注的是,当科鲁兹、新赛欧成功之后,雪佛兰在更高端领域将会有怎样的动作,此时,迈锐宝的出现已然成为消费者的一大期待。

同时,今年还是雪佛兰诞生的100周年,集成了通用全球最优势资源与技术打造的迈锐宝,自然成为雪佛兰新百年面向六大洲市场的献礼之作。而之于中国市场,这款中高级旗舰车型的到来,恰到好处地拉开雪佛兰全系列时代的序幕,这款车型受关注的程度可想而知。

期待理由二

历史悠久

耀眼光环令人期待

在中国,雪佛兰是一个年轻的品牌,但雪佛兰迈锐宝却并不年轻。自1964年诞生起,迈锐宝至今已经历了47年八代车型的演变,是历史最为悠久的中高级车型。雪佛兰迈锐宝拥有辉煌历史与品牌积淀,这成为它受到万众瞩目,值得期待的重要原因。

在过去的半个世纪里,雪佛兰迈锐宝向人们展示着它的辉煌:曾在著名的NASCAR汽车大赛中25次问鼎冠军;曾在上市首年创造20万辆销售奇迹;在2008年勇夺包括北美年度轿车在内的40多项大奖;最近两年连续被美国高速公路安全保险协会评为顶级安全车型,最近三年连续入围美国《消费者文摘》“最值得购买车型”的中高级轿车。耀眼的光环下,不得不让人关注,从北美到中国,这款最后一个进入中国的国际主流中高级车品牌,雪佛兰迈锐宝会带来怎样的惊喜?

期待理由三

驾享合一

神形兼备 非凡实力令人期待

无论是雪佛兰日渐深入人心的品牌形象,还是辉煌的历史,都是雪佛兰迈锐宝受到关注的外部因素,而消费者真正关注的本质在于迈锐宝的产品力。这究竟是不是一款值得市场期待的,为国内新生代中坚力量而生的中高级车型,一切都由迈锐宝所拥有的产品力来决定。

与传统中高级车不同,雪佛兰迈锐宝着力塑造神形兼备、驾享合一的特质。它从传奇超跑Corvette科尔维特和Camaro科迈罗身上借鉴了难以磨灭的经典,通过线条、曲面、材质以及光影的运用,赋予车型外观完美的视觉体验,以及具有韵律美学的内饰感受。

在国内中高级车领域,迈锐宝提倡回归汽车的驾驶本质,还原驾驶者的快乐与骄傲。这是一条新路,与任何国内传统意义上的中高级车截然不同。迈锐宝所追求的是驾控与舒适之间的兼得,绝不为其中之一而做出妥协。

在迈锐宝上市之前,“驾享合一”这种体验对于消费者来说是一个谜,而揭开谜底的好奇则成为万众期待的最根本原因。纵观雪佛兰迈锐宝上市所获奖项,表明它已从市场预热中赚足了人气,并有着良好的市场预期,接下来就看迈锐宝如何以不凡的表现回报市场期待,让最值得期待转变为最值得拥有。

作为本年度最受关注的中高级新车,雪佛兰中高级战略旗舰车型迈锐宝全球巡演为自己赚足了人气。从上海车展全球首发,到法兰克福车展、首尔车展,再回到国内的成都车展、广州车展,每一次迈锐宝的惊艳亮相都会毋庸置疑地反复累积大众的期待。迈锐宝,作为一款还未上市的新车,就已众奖在手,其魅力可见一斑。当然,其中少不了雪佛兰以及通用汽车在幕后的强大支撑,不过,在本已白热化的国内中高级车市,决定迈锐宝有如此之多的关注度以及期待度的根本原因还在于自身的综合实力。

科鲁兹的成功是对雪佛兰全球战略的验证,而迈锐宝则是让这个全球战略不断加码的更高端车型。诞生于通用全球最先进的中高级车平台,忠于雪佛兰百年经典的传承,搭载通用最先进的动力系统,包括2.4LEcotecSIDI智能直喷发动机和全新一代6速手自一体变速器,多达32处的深海静音设计,Oscar座椅调校等等,所有一切都表明,迈锐宝要打造全新的中高级车新体验―――“驾享合一”。在雪佛兰的设计思路中,迈锐宝是一款综合实力极强的车型。

当前,雪佛兰迈锐宝的预热可谓非常到位了,正在迎接明年的正式上市,这是一个水到渠成的过程。从现在情况来看,期待有了,预期有了,铺垫有了,接下来就要看迈锐宝的真实表演了。

雪佛兰迈锐宝大事记

1964年,迈锐宝作为当时雪佛兰Chevelle系列中级轿车的顶级车型问世,集动感的造型、精细的内饰、丰富的配置于一身,在上市的头一年就售出了20万辆,荣膺当年年度车型。

1965年-1966年,迈锐宝在动力和其他性能方面进行提升,引入更加强劲的5.4升350马力小缸体发动机和6.5升375马力大缸体发动机,采用高负荷悬架系统,并在其他性能方面进行了升级。

鉴于掀背造型逐渐开始引领潮流,1968年,雪佛兰的设计师着手对迈锐宝实行了大刀阔斧的“整容”,采用与Camaro相同的时髦的掀背设计,侧面车尾部有着与Camaro非常接近的肌肉感。

1973年,第三代迈锐宝依旧延续前置发动机后轮驱动的传统布局,但是此时已拥有双门轿跑车、四门轿车和旅行车三种版本。这一时期的迈锐宝开始在NASCAR汽车大赛中崭露头角,并取得不俗的战绩,总共赢得了25次冠军。

1978年,作为对70年代爆发的石油危机的回应,为提升燃油经济性,第四代迈锐宝缩小了车身尺寸,但依然保持时髦的造型。作为车型演变最长的一代,在这个时期,迈锐宝走上4门轿车的设计之路,并于1983年为后轮驱动时代画上句点。

1997年,基于前轮驱动平台打造的第五代迈锐宝焕然登场。凭借过硬的质量和公道的售价,迈锐宝很快便赢得了消费者的芳心,并逐渐成为同级别车型中的领头羊,这也帮助它最终问鼎了《MotorTrend》杂志1997年度轿车大奖。

2004年,第六代迈锐宝问世,在2005年的J.D.Power评比和新车品质调查中,迈锐宝均位列同级别第一。2006年,迈锐宝SS车型换装了240马力的V6发动机、高性能制动系统、18英寸轮辋以及筒形运动座椅。

2007年,第七代迈锐宝正式进入市场,不久便迅速成长为同级别中最受人瞩目的车型,一共在业内获得了超过40项大奖,包括2008年北美年度轿车头衔。凭借198770辆的销售成绩,迈锐宝一举成为2010年通用公司旗下最畅销的乘用汽车。

2011年,迈锐宝加快了全球化的步伐。第八代迈锐宝首先在上海国际车展全球首发,之后又在法兰克福国际车展欧洲首发,再到成都国际车展进行国产版车型首发,一系列的频繁亮相吹响了雪佛兰迈锐宝进入全球市场的号角。

时值雪佛兰百年之际,迈锐宝以八代的历史进化,变身为雪佛兰全球中高级战略旗舰车型,这是雪佛兰百年最好的生日礼物。传承深厚的历史积淀,第八代雪佛兰迈锐宝诞生于通用汽车全球最新一代的中高级车平台,集通用美国、欧洲、中国的优势资源打造,凝聚了雪佛兰新一代产品运动风格造型设计、集操控驾驭与动感舒适为一体的产品体验和节能环保未来科技的综合优势。据悉,雪佛兰迈锐宝将在全球6大洲近百个国家和地区发售,并于明年一季度投放中国市场。

成都商报记者 钟昆

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 新车
  • 1983年
  • Chevelle
  • 前置发动机
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科