央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“准五星”帝豪EC7 中级家轿 “安全王”

发布时间:2012年05月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四川大昌帝豪

董事长 朱崇淑

在新的一年里,我们全体员工将继续以全心全意为客户服务的精神,从细节做起,为你奉上最好的产品,最佳的服务,让你的每一次光临都如回家般温暖亲切。

在中国车企摇旗呐喊要走出去的今天,想要打开西欧市场,安全上必须达到世界汽车的先进水平。虽然汽车安全已成为各大汽车厂商的必修课,但自主品牌的车型通过国外安全硬指标的寥寥无几。

让人惊喜的是,就在上月,帝豪EC7顺利通过了各项严苛测试,并以两分之差与五星擦肩而过,获得了Euro-NCAP欧洲安全碰撞测试四星安全评级。这是目前自主品牌在该测试取得的最好成绩。作为一款自主品牌车型,帝豪EC7堪称“准五星”欧洲标准高性能中级轿车。

两分之差,帝豪EC7与五星擦肩而过

11月23日,Euro-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)公布的最新一期安全碰撞成绩中,吉利帝豪EC7获得Euro-NCAP四星安全认定,仅以两分之差与五星擦肩而过。不过这一成绩已经超越了一些欧美品牌的车型,成为截至目前中国自主品牌车型在Euro-NCAP安全碰撞测试中获得的最高成绩。

E-NCAP是全球最具影响力的碰撞测试机构。与C-NCAP(中国新车评价规程)相比,Euro-NCAP的测试标准更高。不到10万元的帝豪EC7在此次EuroNCAP安全测试中,获得如此好的安全评级,这绝非偶然。

它是中级家轿“安全王”

“安全”是吉利研发团队持续努力的核心目标之一。作为吉利进军中高端市场的首个主打产品,帝豪EC7设计之初,就将欧洲EURO-NCAP和国内的C-NCAP安全评价章程的最高标准作为自己的安全标准,并结合吉利首创的GTSM全方位安全管理系统,从车辆研发初期策划,到安全技术开发,再到生产环节,从主动安全到被动安全均实行全方位整车安全管理体系。同时在安全零部件采购、车身结构设计、安全装备,以及行人安全等方面,都遵循全球最为严格的欧洲安全标准。

2010年12月,帝豪EC7在C-NCAP安全碰撞测试中,就已以46.8分的高分刷新了自主品牌安全新纪录,力压大众、通用、福特等众多合资品牌车型,跃升为新生代的中级家轿“安全王”。

用骄人成绩回应曾经的质疑

白手起家的吉利集团,经过十几年的打拼,已经拥有了非常强大的科研能力,再通过海外并购不断吸收先进技术和经验,洋为中用,中西结合,已经具备了制造更安全汽车的能力。

据报道,吉利正在研发类似沃尔沃城市防撞系统的全方位碰撞缓解系统,该系统既能防止别人撞自己,也能防止自己撞别人,搭载该系统的样车已经开发完毕,正在进行深层次的产业开发,第一代产品力争在明年年底投放市场。同时,吉利的坡道缓降控制系统也将在明后两年投放市场。在2013年底2014年初,集BMBS、ESC和防撞系统于一体的GCMS系统,即吉利全方位碰撞缓解系统将投放市场。“在安全方面,吉利正带领中国汽车达到世界汽车的先进水平。”

在十多年的发展过程中,吉利也曾遭受质疑。但是,对质疑最好的回应就是发展。在安全方面,帝豪EC7荣膺全球最具影响力的EuroNCAP安全碰撞测试四星评级,这一成绩无疑是吉利对曾经的质疑最好的回应。(张煜)

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 安全
  • GTSM
  • 安全管理系统
  • 中级轿车
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科