央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换代奔腾B70后年上市 将搭载2.0T发动机

发布时间:2012年05月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周从一汽轿车获悉,在8月份宣布10亿元投资D009项目后,该项目于上周五正式获得通过,接下来将用20个月左右完成生产准备,这意味着现款B70的换代产品将在2013年正式上市。

2011款 奔腾B70 2.0L 手动时尚型

按照规划,D009项目将在一汽轿车现有的第一工厂基础上,改造相关设备,实现年产8万辆生产能力,总投资为10.29亿元全部由企业自筹。

事实上,与即将于明年初上市的B30欧朗,以及后年上市的B90、红旗C131等全新车型相比,B70换代还略显遥远,不过从目前B70面临的日益加剧的市场竞争环境来看,对产品进行质的改进,显得十分必要和迫切。

据悉,今年一汽轿车在建的其他两个轿车项目,A130(欧朗)项目和J13(马自达CX-7)项目投资分别为3.4亿元和5亿元,而D009投入高达10.29亿元,其中研发费用占到近半,达4.26亿元。“下一代B70将比现款有脱胎换骨的改变,基本看不到什么马自达的影子了,我们正在做正向开发”,一汽轿车销售副总崔大勇此前向记者表示。

目前,奔腾B70已全部更换中国一汽车标,同时2.3L车型已不再推出,下一代B70在动力配备方面将更加丰富。据悉,一汽轿车的2.0T和2.2T涡轮增压发动机早已开始研发,未来2.0T有望使用到下一代B70之上,目前核心动力总成依赖马自达的局面将得到彻底改变。

热词:

  • 奔腾B70
  • 马自达
  • 奔腾
  • 一汽轿车
  • 换代产品
  • 涡轮增压发动机
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科