央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

面包车司机错将油门当刹车 撞水泥柱被困

发布时间:2012年05月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者李靖实习记者杨垒)前天下午2点左右,石景山区苹果园雍景四季小区内,一辆面包车倒车时,司机错将油门当刹车,车辆失控撞上水泥柱,司机被困。古城消防中队赶到现场后,成功将司机救出。

目击者称,事发时,面包车正在倒车,“倒着倒着突然加速”,“砰”的一声撞在一根水泥柱上。路过的行人随即上前查看,发现面包车严重变形,司机双腿被卡无法动弹。大家试图将车门打开救出司机,但多次尝试均未成功,只好报警求助。目击者转述被困司机的话称,他错将油门当刹车,导致车辆失控撞上了水泥柱。

随后,古城消防中队赶到现场,看到司机是一名中年男子,坐在车内表情痛苦。见此情形,消防员立即用工具对驾驶室进行破拆。约10分钟后,司机被安全救出,120救护车将其送往附近医院治疗。

热词:

  • 刹车
  • 油门
  • 面包车司机
  • 古城
  • 消防中队
  • 刹车: 刹车,顾名思义,就是可以减慢车速的东西,又名减速器。刹车在方向盘下,踩住刹车,刹车杠受压,在压住刹车鼓,刹车鼓又压下刹车橡皮胶,卡住轮盘,使车轮减速.或停止运转。手动刹车是在排挡旁,连于刹车杠刹车-方法 .刹车的目的是减速,可以是降低速度也可以是使车辆停止。刹车作用的原理是把车子的动能转化为热能消耗掉,而动能来自于发动机提供的动力,需要燃料燃烧做功来提供,也就是说你踩一次刹车就意味着你的汽油要浪费一点。所以,请你一定记住第一条:开车尽可能少踩刹车,刹车只是为了舒适或者紧急情况下不得不采用的方法。 来自:互动百科