央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交通安全是一个“三角形”

发布时间:2012年05月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对话标致中国品牌形象总监乐万年:

Q:欧洲和日本每年的交通死亡人数在下降,您认为是什么起到关键性作用?

A:从欧洲经验来说,交通安全是一个“三角形”,汽车、交通设施和法规、人的行为三个因素同等重要。减少交通事故也需要从这三个方面改善。法国1971年死于交通事故的人数为7000多人,但到2011年降低到4000多人,这是三个方面共同在进步的结果,缺一不可。比如,标致汽车安全系数比较高,但是如果不系安全带就不安全,就是这个道理。

Q:很多车企都做安全训练营活动,标致中国举办这个活动的亮点是什么?

A:目前是欧洲汽车企业在做这样的事,我们希望今后有更多的车企加入。标致的道路安全教育理念是从小朋友抓起。不从小教育长大后很难改变坏习惯;小朋友也是交通的参与者,所以他们一定要有安全方面的知识。另外,我们想通过小朋友去教育家长也更容易。但我们从今年开始也有针对中学生的安全培训,中学生骑自行车上马路很普遍,我们希望他们得到相关安全知识培训。

Q:全国交通安全训练营对标致品牌提升和销量的推动作用是否有具体数字表现?

A:交通事故发生令人痛苦,我们卖汽车不需要用这个作为卖点。标致有200年的历史,是从做工具开始的,200年以来我们非常注重安全,所以做这些工作没有什么销售目的,只是我们文化的一部分。

热词:

  • 三角形
  • 交通安全
  • 交通事故
  • 交通设施
  • 安全培训
  • 三角形: 不在同一直线上的三条线段首尾顺次连结所组成的封闭图形叫做三角形 来自:互动百科