央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车船税能“抑大扬小”吗

发布时间:2012年05月22日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周调查

中国政府抑制大排量汽车的决心很大,从2008年9月1日起,国家税务总局就对汽车消费税政策做出调整,排量越高的汽车缴纳的税费越大。而即将于明年1月1日起实施的新车船税也是延续了这一政策初衷。据悉,新车船税制最大变革是,乘用车要按发动机排气量大小计征车船税。

据悉,新的车船税法将按照排气量划分为7个梯度,对占现有乘用车总量87%左右、排气量在2.0升及以下的乘用车,税额幅度适当降低或维持不变;对占现有乘用车总量10%左右、排气量为2.0升至2.5升(含)的中等排量车,税额幅度比原来增加3%左右;对排气量为2.5升以上排量的车型,税额幅度比中兴岸罘扔薪洗筇岣摺S胫暗摹按蠊埂苯厝徊煌氖牵幼畹偷60元到最高的5400元,差距高达90倍。出台新税法的本意明显在于抑大扬小、促进节能减排。

不过,新车船税只是确定了七档标准,具体征收数额还需要地方政府制订。

您对新车船税满意吗,新车船税真的能抑大扬小吗?本周本报联合新浪汽车推出调查,希望广大读者、网友继续踊跃参与。也请在“广日-车天下车生活”新浪微博上留下您的看法。

(问卷设计/李光曼)

热词:

  • 车船税
  • 乘用车
  • 大排量汽车
  • 税额
  • 车型
  • 车船税: 车船税是指对在中国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。 来自:互动百科