央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新大切SRT8加入“超跑”阵营

发布时间:2012年05月22日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者魏学珍)即将面世的Jeep新旗舰车型――大切诺基高性能版SRT8上周跑上F1赛道,并以2分38秒的成绩创造了上海F1赛道SUV最快圈速纪录。克莱斯勒中国表示,新车在搭载6.4LHemi V8发动机后,百公里加速时间仅为4.9秒,加入“超跑”阵营并成为“5秒SUV俱乐部”的唯一美系豪华SUV。

据了解,目前能实现5秒内百公里提速的SUV车型只有宝马X5M和保时捷卡宴Turbo。而作为新成员大切诺基SRT8是目前世界上唯一一款采用自然吸气发动机的超跑SUV产品,新车主要是通过搭载6.4LHemiV8发动机,依靠最大功率461马力、实现百公里加速仅4.9秒。克莱斯勒希望借助它来彻底颠覆人们印象中“Jeep只适合越野”的传统印象。记者了解到,新车已计划在明年上半年上市销售,售价可能过百万元。

该车还用了Selec-Track自选系统的“赛道”模式,进行重新调校的德国自适应悬挂系统,已根据沥青赛道路况调节悬架软硬程度。

热词:

  • 大切诺基
  • 赛道
  • SUV
  • 高性能版
  • 新车
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科