央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥拓K10B蝉联十佳发动机

发布时间:2012年05月22日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者魏学珍)长安铃木上周表示,在第六届“中国心”2011年度十佳发动机颁奖盛典上,新奥拓搭载的K10B发动机再度脱颖而出,获得“2011年度十佳发动机”称号,同时新奥拓车型也荣获年度十佳发动机推荐车型。这是继去年新奥拓K10B获得“年度十佳发动机”荣誉之后,再度获得该奖项。

据长安铃木技术专家介绍,K10B发动机源自日本铃木K系列发动机平台。通过双顶置凸轮轴、每缸4气门设计、有效减小摩擦力等技术手段,成功地在发动机这一关键部件降低了整车重量和动力损耗,也在提高能源利用效率的同时节省了用户的燃油开支。该发动机采用全铝合金材质、无螺母连杆、中空凸轮轴以减轻重量,具备高功率、高扭矩、低排放、低震动的优点,对燃油的利用率极高,同时它的整车最小风阻系数仅为0.3。

在动力方面,低速大扭矩是K10B发动机的一大亮点,K10B发动机针对微型车主要在城市中低速使用的情况,着重开发低转速区间能够输出更大扭矩,新奥拓2500rpm时就可以达到92Nm的峰值扭矩,而且可以持续到3500rpm,扭矩输出平台十分宽广。

热词:

  • 奥拓
  • 扭矩输出
  • 高扭矩
  • 推荐车型
  • 峰值扭矩
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科