央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安逸动明年3月上市

发布时间:2012年05月22日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者魏学珍)记者上周从长安汽车了解到,长安汽车在国内中高端家轿市场布局的第一款重点车型逸动的上市时间已确定在明年3月份,目前该车正在工厂小批量试生产,并做最后的生产线上测试。以“全球全时动感座驾”为概念的逸动的产品亮点是在国际化的研发背景下的时尚造型,以及搭载长安的“BlueCore”动力系统。

长安表示,逸动是集五国九地的研发资源打造的一款高品质全球轿车。其中造型由长安意大利设计中心打造,整车风格偏硬朗和时尚。新车长4620mm、宽1820mm、高1490mm、轴距2660mm,整车尺寸已接近B级车。“平台是关键,设计是亮点,动力总成值得期待,这是逸动被赋予承担长安品牌向上发展所具备的三大卖点。”长安汽车公司副总裁、长安汽车工程研究总院院长朱华荣表示,先期上市的逸动将装载“BlueCore”动力系统中的1.6L发动机。据了解,该发动机应用了DVVT进排气可变正时和STT智能节油系统,最大功率达到了92kW,最大扭矩超过160Nm。

记者了解到,在1.6L车型上市后,逸动还会有装载1.5T缸内直喷及涡轮增压发动机。“从目前公布的1.5T发动机参数来看,数据远远超过德国大众在国内明星级的1.4TSI发动机。”长安表示,该发动机将搭载5速手动或带雪地模式的6速手自一体变速箱。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • DVVT
  • 上市时间
  • 雪地模式
  • 整车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科