央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帝豪EC7首获NCAP四星

发布时间:2012年05月22日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,欧洲新车安全评鉴协会EuroNCAP公布了最新一批车型的碰撞结果,结果显示吉利帝豪EC7荣获四星安全评级。这是中国车型在EuroNCAP安全碰撞测试中获得的最高成绩,EuroNCAP秘书长表示,这一优秀成绩的取得在中国汽车工业发展中具有里程碑式的意义。据了解,此次帝豪EC7在安全碰撞试验中距五星只差两分。

自主品牌最高纪录

欧洲新车安全评鉴协会此次共公布了17款车的安全碰撞测试结果,除了帝豪EC7外,同获四星的还有MG6、菲亚特熊猫、捷豹XF、Jeep大切诺基和雷诺电动车FluenceZE。按新的标准,在四大项测试指标中,帝豪EC7在儿童保护、行人保护和安全辅助三项的得分都达到甚至超过了五星标准,并以87分的成绩获四星安全评级。这不仅是中国车型在EuroNCAP安全碰撞测试中获得的最高成绩,也是首款获得Euro NCAP四星安全评级的自主品牌车型。

据了解,在此次安全碰撞试验中,帝豪EC7只在成人保护一项距五星标准少了2分。“可以堪称是一款‘准五星车’”,吉利认为,不到10万元的帝豪EC7能和捷豹XF、JEEP大切诺基这样的车型获得同样的安全评级,这在以前是不敢想象的。而且,帝豪EC7这一成绩是在EuroNCAP提高了评级标准的情况下取得的。“如果是在一年前,帝豪EC7这次的成绩有可能达到当时Euro NCAP的五星标准。”

EuroNCAP是全球汽车界最具权威的安全测试机构,不仅测试内容全面、种类多,且测试标准非常严格,测试内容具有前瞻性,是欧洲消费者购车的重要参考依据。在此次帝豪EC7之前,中国自主品牌汽车在该组织的测试中成绩基本为一星、二星,甚至还有“0”星。

高标准车辆开发战略

吉利相关负责人表示,此次帝豪EC7首获NCAP四星正是多年来吉利对汽车安全技术的积累结果。“安全已经成为吉利产品的第一卖点。”吉利副总裁、汽车研究院院长赵福全此前提出吉利汽车实现“保四争五”的安全开发目标,这包括所有新开发的车型,包括经济型轿车,将以C-NCAP碰撞成绩“保四争五”为开发目标,其中80%的车型将争取达到C-NCAP碰撞五星成绩。

在此战略下,早在2010年12月,帝豪EC7就在C-NCAP安全碰撞测试中,以46.8分的高分刷新自主品牌安全新纪录。同时,46.8分的成绩也力压大众、通用、福特等众多合资品牌车型。而帝豪EC7设计之初,就将欧洲E-NCAP和国内的C-NCAP安全评价章程的最高标准作为自己的安全准则。在安全零部件采购、车身结构设计、安全装备,以及行人安全等方面,都遵循全球最为严格的欧洲安全标准,并结合吉利首创的GTSM全方位安全管理的研发理念,从“高标准的车辆研发”到“严格的生产控制”,再到最后的“积极的安全教育与优良的售后”,对吉利汽车进行全方位综合的安全管理,真正实现“造最安全的吉利汽车”。

本报记者 魏学珍

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 行人保护
  • GTSM
  • E
  • NCAP
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科