央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“dCi东风天龙让我一年多赚六七万元”

发布时间:2012年05月22日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“你们找我找对了,我是东风的老用户了。”吕进军见面第一句话,就透出跟东风卡车不一般的关系。今年3月29日下午,他早早来到郑州北方汽车城顺雄东风车专营店前,迎接几位采访东风商用车的记者。

今年开年以来,东风商用车dCi天龙牵引车供不应求,顺雄东风车专营店前,显得有点空旷。因为新车来一辆走一辆,客户要等30天才能提到车。

吕进军留着寸头,身穿一件新的棕色皮夹克。一个人站在店前,见我们几人手里拿着摄像器材,赶忙迎了上来。

面对记者的采访,吕进军说:“我在1994年开上第一辆东风车,16年来我开过3代东风车,这真是款好车。”

吕进军现在是郑州义诚物流公司老板,拥有9辆东风车,其中4辆为dCi天龙。“是东风车带领我走上了致富路。”他感激地说。

“东风天龙故障率低。我有一辆340马力的dCi11天龙,已经跑了52万公里,一点问题都没有。关键一点是它省油,从郑州到北京比同类型的车每趟省油100升。这辆车一般每个月跑15趟,光油费就多赚9000元,一年至少多赚六七万元。”

吕进军说的dCi天龙是指匹配dCi11发动机的东风天龙。dCi11发动机是东风引进雷诺技术,经过消化吸收,专门针对中国市场开发的一款大功率发动机。它采用EECU电子控制、高压共轨直喷技术,是一款集低油耗、低排放、低噪音、高性能于一体的新型柴油机;其性能可靠,可达80万公里无大修。

dCi11发动机在国内率先采用发动机制动技术。这种技术可使发动机在制动过程中,自动关闭油门,从而把发动机作为一个高效的阻尼器,让车辆在长距离下坡的情况下行驶更安全,因此更适用于中国复杂的山路。

dCi11发动机采用全程电子控制,确保了最佳性能和最佳燃油效率。匹配dCi11发动机的东风天龙重卡,参加了“首届中国国际卡车节油大赛”,在国内重卡群英争锋的赛场上,dCi11发动机一举夺得“最省油发动机奖”。

同时,dCi天龙车动力强劲。去年10月,吕进军的一个朋友驾驶某品牌牵引车从洛阳拉一车6米宽的造船设备到大连。因为设备超宽,不能走高速,只好走普通省道。结果车子行驶到河南巩义市境内的一段山路时,车子爬不上坡。朋友只好求助吕进军帮忙。吕进军派一辆340马力的dCi11天龙车去接下了货物,花了7天7夜送到大连。货主给了14万元运费,除去各项费用4万元,这一趟净赚10万元。

讲到这里,吕进军开心地笑了。他说:“今年我还打算购买2辆dCi11天龙车。”

热词:

  • 东风
  • 东风车
  • 吕进军
  • 天龙
  • 东风商用车
  • EECU
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科