央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昌河铃木派喜购车手册 豪华型最具性价比

发布时间:2012年05月22日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昌河铃木派喜购车手册

昌河铃木派喜于广州车展期间正式上市销售,此次上市的新车共推出了同一种1.4L排量的3款不同配置车型,售价区间为5.49-6.19万元。隶属于小型车阵营的派喜相比于同级别竞争对手而言,在车身尺寸定位方面趋向于微型车与小型车之间,在铃木品牌旗下车型中,属于细分市场的小型乘用车。当消费者面对这款经济时尚的小车之时,究竟选择哪一款才是最划算的呢?下面,还请各位跟随我的文字,一起从配置的角度出发来对比一下吧。

昌河铃木派喜购车手册

外部配置对比

车身尺寸介于微型与小型之间,配置表现并不丰富

昌河铃木派喜购车手册

昌河铃木派喜的整车尺寸为3715x1680x1600毫米,轴距为2360毫米。相比于同为铃木品牌下的新奥拓与雨燕车型来讲,派喜的车身尺寸介于这二者之间,在数据表现方面更趋近于雨燕。相比较而言,2360毫米的轴距数据在同级别对手中并不算是出色,但满足日常后排乘用还是不成问题。

昌河铃木派喜购车手册

在灯光配置方面,派喜全系车型均采用了没有透镜的卤素材质前大灯,除此之外,时下比较流行的LED元素也同样没有出现在派喜的配置单中。全系车型相比较而言,除低配精英型外,其余车型在灯光配置方面应用了大灯高度可调以及前雾灯,为雨雾天气行车提供了安全保证。

昌河铃木派喜购车手册

在车外后视镜配置方面,派喜全系车型的表现并不能令人满意,其中,后视镜镜面调节方式仅在顶配的尊贵型中为电动调节,而在精英型与豪华型两款车型中,手动调节镜面的方式对于行车安全还是存在一定的安全隐患。除此之外,派喜全系车型在外后视镜配置方面则没有任何表现。

昌河铃木派喜购车手册

昌河铃木派喜全系车型在轮胎方面均采用了泰丰(federal)轮胎,属于中低端轮胎品牌,而派喜采用此品牌轮胎也是基于造车成本的考虑。在轮胎规格方面,全系车型的表现没有差别,均为185/60R15的数据表现,相比于不少同级别对手而言,15寸的轮毂尺寸不算小了。在低配精英型中,采用了钢制轮毂,而在其余车型中,则标配了七幅式铝合金轮毂。

安全/多媒体配置对比

安全配置中规中矩,多媒体配置没有差异

昌河铃木派喜购车手册

在主动安全配置方面,派喜全系车型均配备了基础的ABS(制动防抱死)+EBD(制动力分配)主动制动安全控制系统,为日常驾驶提供了足够的安全保证。除此之外,车内中控锁与遥控钥匙、发动机电子防盗功能的出现,也为这款小型车提供了足够的安全保证。值得一提的是,派喜全系车型没有倒车雷达的应用,在倒车过程中,还需要驾驶员小心谨慎。

昌河铃木派喜购车手册

在被动安全配置方面,低配的精英型没有配备安全气囊令人有些不能接受,结合其超过5万元的售价来看,前排气囊的缺失着实令其难言竞争力。而在其余两款车型中,则均标配了正副驾驶位两个安全气囊,对于车内乘用者的保护局限于前排正面碰撞。

热词:

  • 昌河
  • 昌河铃木
  • 购车
  • 车型
  • PV
  • 性价比