央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马全新1系配置深度解析 标配缺失导航

发布时间:2012年05月22日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在一款重量级新车未正式面世前,我们总会抱有无限的期盼与遐想,而归根结底我想只有两点,第一是定价,第二是配置。在上周,宝马全新1系迎来了全新的换代产品,即代号F20全面替代了上代E87车型,同时这款兼具操控与时尚力的小车也一度成为了宝马年底的压轴大戏。(如果你想了解文章导向,那么请详细阅读以下三段文字

编者前言:对于定价确实也是一门学问,即使新车再好,但过高的售价也会导致销量萎靡不振;定价偏低本是一件好事,但会损伤品牌以及全车系之间的定位,甚至让人们一度猜疑质量上是否有良好的保障;总之平衡很重要,如能达到,便也就是我们常说的“性价比”一词。

宝马全新1系于12月15日正式上市,共分为116i都市版与118i运动版两款车型,售价分别为27.80―30.60万元。今天我们所做的配置解析并非只是116i与118i标配间的比较,而是融入了通过选配后,最高与最低配置间的差异,让消费者更清晰的看到哪些选配功能是你所需要的。

与众多品牌不同的是,宝马全新1系118i与116i并非简单是通过价格高低而论的高低配车型,实为两款不同风格取向的代表,116i适合年轻时尚一族,而118i则更注重运动激情。所以通过两款车的外型设计以及配置应用,你便也能看出一二。

118i也可称为全新1系运动版,外型方面以黑色作为辅助装饰颜色,以求万色均配的良好视觉感。黑色双肾式进气格栅以及带有通风散热口的前包围,都力求突出该车型的整体运动特质。

宝马给予116i的车型定名为都市版,从名称上我们自然也可略知其寓意导向,更加偏向舒适性以及时尚年轻化,所以外型方面的配色多以银色作为点缀,而包围的设计也平和了许多。

从全新1系的侧车身线条上可以明显看到上代车型的影子,经典的后窗Hofmeiter拐角依然健在,锋利的腰线更加突出,以增强力量感。118i运动版选装的17寸利剑轮毂动感十足,具有十足的视觉冲击力,相信这款轮毂的样式无人不喜爱。

车身侧部细节与侧裙都与118i完全一致,区别仅在于轮毂大小样式与后视镜配色上。116i标准版采用16寸多幅风扇轮毂,视觉性自然消退了不少,不过两款车型均配备了普利司通低滚阻防爆轮胎。

相比车头的设计,全新1系的尾部则更令人容易接受,平直有力的线条使层次更加分明,尾灯终于也更换为LED的光源的了,值得欢喜一番。细微之处为了迎合整车特点,118i拥有专属乌金黑色排气管与黑色后包围饰条,除此之外,尾部标识也是区分两款车型的最明显之处。

116i在尾部特征上与118i还是很容易区分的,银色饰条的后包围、银色排气管都是其专属特征,而尾翼造型以及配备的四点式倒车雷达与118i完全相同。(画外音)118i的尾翼如此低调,丝毫没有运动的感觉。

热词:

  • 宝马
  • 标配
  • Hofmeiter
  • 尾部特征
  • 配车型
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科