央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最新一期环保目录解读 全新福克斯现身

发布时间:2012年05月22日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯时至年末,崭新的2012就在眼前,明年的汽车市场花开谁家另人期待,由于年末的收官之战已经在11月的广州车展开启,所以元旦、春节前后,各大厂商的注意力放在了年终销量的冲刺和来年方案的制定当中。前不久,就有最新一批环保目录曝光,而工信部的新车目录迟迟未发,就在近日又有媒体曝光了最新一期的环保目录,其中全新一代福克斯实属关注率最高车型,此外现身其中的还有腾翼C501.5T+CVT车型、雪铁龙C4改进版等。2012又是新的一年,下文中凤凰网汽车将为您解读现身最新环保目录中2012即将上市的热点新车。

编号:CAF7163/7201

推测车型:全新福克斯

此次曝光的申报截图中的厂牌名已经明确无误的告诉我们这是福克斯的目录申报编号,但是CAF7163却是首次出现的编号,需要特别说明一下,现销版福克斯只有1.8L与2.0L两款动力配置,1.6L属于全新动力匹配,此外,注意CAF7163是直接延续至新一代马自达3之后,虽然不能据此下定论这是全新一代福克斯,但是新福克斯业已多张谍照曝光的前提下,针对老版车型的改进意义已经不大;至于CAF7201则是直接延续现销版福克斯2.0L的目录编号,当然重新申报的意义应该还是全新福克斯,而不是改进版。

新一期环保目录新车解读

从申报目录提供的发动机信息看,无论是1.6L还是2.0L都是全新启用的发动机,不过1.6L的编号为C6,并且是由长安福特马自达发动机有限公司生产,从生产厂以及编号本身的关系看,不排除C6就是马自达3上的Z6型发动机,当然也许在动力参数方面做了适当的调整,只是具体参数需要耐心等待目录正式资料的披露。

新一期环保目录新车解读

至于2.0L发动机,注意生产厂家是福特迪尔伯恩发动机厂,属于进口整机,还未实现国产化,虽然福特已将2.0GTDI发动机实现国产化,但是请注意发动机编号是GDIQ0型,并且不带增压套件,只是一款普通的直喷型发动机,与致胜上的2.0GTDI应该是同属一个发动机缸体但去除了增压器,国产化可能会在随后的目录中出现,但目前申报的还是进口版本;涉及发动机本身的参数,根据福特官方网站公布的信息,大致的动力数据是120Kw、198Nm这样的范围浮动。

国内汽车媒体曝光的全新一代福克斯谍照

新福克斯车身尺寸上的变化不大。新车轴距为2650mm,长宽高分别为:4359mm/1824/1466mm。对于老款车型(4480/1840/1500mm,轴距2640mm),除了轴距上的变化以外,长宽高的尺寸甚至有一定的缩小。而对比同级的几款新车型,除了比高尔夫6有优势之外,与新骐达、英朗XT相比都不占优势。

国内汽车媒体曝光的全新一代福克斯谍照

而在根据目录提供的信息,此次申报实际上也确实是两厢与三厢同时出现,根据现销版福克斯的目录编号后缀的英文字母排列方案看,出现A字母的是三厢车型,而出现B与N字母的则会是两厢版本,由于篇幅所致,这里只列举了B与N的两厢版数据,A字母的实际也同期出现了。

据悉,新福克斯将于明年2月底在长安福特第二工厂正式下线;4月首发亮相北京车展,而正式上市时间可能会在明年5月份。

编号:CC7150

推测车型:腾翼C501.5T+CVT

此次曝光的申报图表明,腾翼C501.5T版本的自动挡车型正式进入申报程序,有望在232期目录中现身,与大多数增压型发动机不同,长城为其选择了CVT变速器,这在增压发动机中确实不多见,当然也并非没有,起码我们熟知的日产新骐达1.6T就是与CVT相匹配,而奥迪A6L也曾有过CVT版本的车型。

长城腾翼C50

新一期环保目录新车解读

新一期环保目录新车解读

腾翼C50的车身尺寸长宽高分别达到了4650/1755/1455mm,尺寸和内部空间在同级车中有着十足的竞争力。因此它甚至可以从定位的紧凑级市场中跳脱出来,成为一款定位显得更加跨界的车型。

车型本身对于关注的消费者而言早已烂熟于心,不过这个CVT目前还存在疑问,是继续外购至邦奇还是计划中的自产机型呢?目前还无法回答,只能看出曲轴箱排放控制装置、OBD以及ECU的型号都与腾翼(微博)C301.5CVT的完全相同,而后者搭配的正是外购的邦奇CVT,由于增压发动机本身的动力特性决定其爆发性强于普通自然吸气型,因此初步推测可能还是邦奇的另个大扭矩输入版本,否则仅凭目前腾翼C30上匹配的普通版本是无法适应的。

热词:

  • 福克斯
  • 目录编排
  • 两厢版本
  • 骏捷
  • CVVT
  • FSV
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科