央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

台北车展登场 低碳低油耗混合动力秀节能

发布时间:2012年05月22日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新世代汽车趋势为何?答案就是节能。据台湾联合报报道,今天起在台北世贸一馆登场的台北车展中,不管是全新量产车或概念车,几乎都以低碳、低油耗的混合动力到纯电动车为诉求,千万超级跑车及亮眼车模也是参观重点。

由于福特、MAZDA等部分车商,打算明年元月起调涨部分车价约2万元新台币,有些预定农历年后变动车价,因此车商趁此次车展促销或推出升级优惠,民众可捡到便宜。

这次台北车展共有34个品牌参与,展出逾200款车,为争取车迷目光,不少新车都是首次亮相。如LEXUS预计明年第二季前上市的GS450h首度登台,这款三点五升新车除采用全新油电混合动力技术,纺锤型水箱护罩造型更将扩大应用在未来LEXUS全系列车款;本田(HONDA)同样主打混合动力车款,称为GreenMachine002的CR-Z双门跑车率先在车展首演,本月底就会在台上市,销售中的INSIGHT同时改款,油耗表现提升至每公升跑21.3公里的水平。

油电混合动力是时下汽车节能阶段性最佳方案,纯电动车才是终极目标。这次车展中,纯电动车相当抢眼,TOYOTA引进明年在美国上市的RAV4EV休旅车;Audi为都会通勤目的设计的A1e-tron概念车,虽然续航力仅50公里,但已可满足都会生活的需求;NISSAN展出NUVU概念电动车,外型小巧可爱,车顶的太阳能板能吸取额外能源。这些车或许现在买不到,但都可让参观民众预见未来车种的绿能走向。

超跑名车向来是车展中的吸睛重点,像LEXUS争取全球仅50台的LFA纽柏林赛道版超跑来台展出,奔驰SLSAMG(微博)Roadster敞篷跑车堪称梦幻车款,ASTONAMRTIN及BENTLY也都有千万元等级名车开放近距离观赏,而全新金龟车Beetle虽然车价不如超跑,但头灯内嵌弧状LED的造型,是特定车迷关注的焦点。

LEXUS LFA

台北车展展出时间至明年元月1日,开放时间从上午10时到下午6时,入场门票250元,除现场购票外也可至7-ELEVEN、全家或博客来购买,12岁以下或110公分以下儿童谢绝入场。

热词:

  • 油耗
  • 低碳
  • NUVU
  • BENTLY
  • CR
  • 油耗: 平均燃料消耗量。 来自:互动百科