央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北现全新SUV明年底引进 涡轮增压引擎

发布时间:2012年05月22日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯近日获悉,北京现代全新SUVix45将于2012年底引进其第三工厂生产实现国产,并将搭载T-GDI涡轮增压发动机。北京现代ix45将是比目前北京现代ix35定位略高的车型,实际上,这款车型就是改款换代后的新胜达车型,此前两代产品也分别以圣达菲、新胜达的身份进口到中国市场。

现代ix45效果图

据悉,现代ix45就是即将换代的新胜达,新一代胜达是基于i40平台打造,从外观上看,新车有点像加大版的ix35,整体设计延续了现代“流体雕塑”的设计风格。新一代胜达的轴距将从2700mm增至2750mm,还将推出7座版,竞争对手直指丰田汉兰达、东风日产楼兰等车型。

第三代Santa Fe(ix45)谍照

新款ix45在车型尺寸上与目前的进口新胜达比较接近,可能会采用三排5+2的七座式布局,延续流体雕塑的设计风格。从之前谍照来看,ix45进气格栅的设计比ix35宽大了很多,而车身侧面有点类似放大版的ix35车型。而因为要容纳三排座位的设计,尾厢设计明显比较饱满。

第三代Santa Fe(ix45)谍照

动力方面,除了四缸发动机,大排量V6发动机和代表现代最新技术的T-GDI涡轮增压发动机都有望搭载在新车上,并匹配6速自动变速箱。国产车型的动力系统还不明朗,但李峰明确表示新车将搭载T-GDI发动机。

第三代Santa Fe(ix45)谍照

据现代中国相关人士透露,新一代胜达的国产并不会影响进口,明年10月新车也将从进口渠道进入国内销售。按照惯例,国内市场在售的现款新胜达将停止进口。为与国产新车区别开,进口方面将采用与丰田普拉多类似的方式,在配置和排量上采取差异化,作为韩系车,现代ix45预计将会延续高性价比的策略。更多关于ix45的消息我们将继续关注,敬请留意凤凰网汽车的每日报道。

热词:

  • 涡轮增压发动机
  • 新胜
  • 胜达
  • T
  • GDI
  • 涡轮增压发动机: 故障案例王先生准备近期换掉旧车,现在已相中一款涡轮增压车型,但听朋友介绍,涡轮增压发动机的故障多,日常维护成本高,如何选择?这让他感到左右为难。 专家解析对涡轮增压,[1]许多人并不陌生,但仍然有许多人存在误区,尤其是年纪较大的消费者。主要原因有二:其一,许多消费者认为带涡轮增压… 来自:互动百科