央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适/实用又安全 爱卡试驾广汽丰田逸致

发布时间:2012年05月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 试驾 原创]

逸致,这是个不太熟悉的名字,连天天与车打交道的我们也感到陌生,但见到庐山真面目之后才知道,原来这个新名字属于丰田的紧凑级MPV车型Verso。Verso车系诞生于1997年,也是丰田为了用车需求日渐丰富的日本市场,以Corolla的生产线为基础设计的交叉产品,原先是日本本土的独享车型,直至这个车系诞生几年后才被推向欧洲市场。

Verso发展至今天已是第三代车型,同时在香港、欧洲和日本销售的还有车长不足4米的Verso-s车型,最初在日本本土销售的Verso尺寸更小,就像现在的Verso-s,而尺寸更大的Verso是后来诞生的,主要针对海外市场,比如欧洲和中国。

简单介绍完这款车型背景之后,我们来看看这辆在国内还并不为人熟知的产品。逸致张着一张丰田家族的“大众脸”,你可以说它像威驰、像卡罗拉、像普锐斯什么的,反正你可以认为它是任何一辆丰田,我们找不到它身上有什么独特的设计和过人之处,用不含褒义也不含贬义的词来形容,还是“中庸”。

这是一辆行驶在大街上几乎赚不到什么回头率的车,丰田设计师的本事就在于他打算设计一款什么样的车,这辆车就一定像这个样,然而你又说不出来它和别的车有什么与众不同的地方,唯一的区别就是车身形式发生了变化。从车头看到车侧,我没有找到任何值得炫耀的地方,可是我也没有找到一处令人遗憾的设计,无论你从何种角度去审视,都让人很舒服。唯一被我的同事所挑剔的,就是过高的避震器设定。

车尾有尾灯、后雨刮、丰田商标、小尾翼和后风挡玻璃,算了,我们还是不要谈论外观了。我承认我对于这辆车的设计“词穷”了,它完全符合丰田对于一辆家用车的定义。如果它是个姑娘,她一定不是惊艳的类型,而是那种穿着细腻、清新,走起路来又大方得体让人越看越喜欢的类型。

内饰的整体感觉非常简单,配色的格调十分温馨,是日系品牌十分擅长营造的一种氛围。上车后不免习惯性的按压中控台顶部,看看在用料方面是否够好,我们得到的反馈令人满意,中控台顶部大面积的深色材质采用了软性材料,并且整个中控台的工艺质量也很精细,装配质量没有明显的瑕疵。

控制面板设计的十分有趣,位置从整个中控区域凸起,并且采用了银色拉丝材质,突出了这个部分的重要性。事实也确实如此,逸致的车内音响、空调甚至变速箱挡杆全部集中在凸起的中控面板上。而整个中控台的其他部分利用平缓曲线勾勒出了极强的宽阔感,令车内横向空间通过视觉效果起到了明显的增强。

方向盘不再是丰田轿车上更小巧运动的款式,而采用了外圈粗壮且直径更大的三幅式方向盘,样式设计非常标准、普通,多功能按键主要控制音响系统和车载电脑系统。仪表盘采用了丰田多款车型惯用的中央位置,线条搭配与中空调整体格调、风格十分融洽,驾驶员读数也十分清晰,视野活动范围更小,有利于驾驶安全。

车内的音响系统不仅能播放MP3格式和WMA格式的CD,并且带有外接AUX和USB接口,插入U盘,音响系统还会识别U盘内的文件夹进行分类播放。双区域自动恒温空调在水温较低的时候不会启动,根据水温的不断上升在适当增加风量,通过两周的感受和体验,这套空调系统对于人体舒适的把握非常好,风量、温度控制和出风口的调整都非常人性化。

热词:

  • 广汽
  • 逸致
  • 试驾
  • CVT变速箱
  • 车型
  • 爱卡
  •