央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1~11月销售额大幅增长22.7%奇瑞战略转型初见成效

发布时间:2012年05月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据统计,今年前11个月,奇瑞累计实现销售额已达387.5亿元,同比增长22.73%。在销量保持基本稳定的基础上,销售额实现大幅增长,显示出奇瑞市场销售的产品结构发生了巨大变化,以“稳定规模,提高经营质量”为核心的战略转型取得了阶段性成果。

今年以来,奇瑞采取措施不断推动产品转型升级。从市场表现来看,瑞虎、A3、奇瑞E5、风云2以及瑞麒系列等精品车型的销量占比,从2009年的46.3%提升到2011年的55%以上,产品结构转型升级取得明显成效。

奇瑞公司总经理助理金弋波告诉笔者,经过十余年的发展,奇瑞已拥有300余万全球用户,实现了“迅速扩大规模,打造第一自主品牌”的战略目标,面对消费者对汽车品质和品牌越来越高的要求,企业必须依靠“精品模式”开拓市场,必须进行发展模式的深层次转变。

据悉,近五年来,奇瑞投入技术和产品研发的费用累计高达100多亿元,形成了从整车、动力总成、关键零部件开发到试制、试验较为完整的产品研发体系;已累计申请各类专利6083件,获得授权专利4230件,具备了产品设计开发制造全过程的正向研发能力和产品质量试验验证保障手段。奇瑞自主研发的DVVT(双连续可变气门正时技术)和TGDI(涡轮增压缸内直喷技术)等高端发动机以及CVT无级变速器,陆续装备上市,进一步提升了奇瑞整体产品的性能和品质。2010年8月,奇瑞推出的装备DVVT发动机的新A3,动力提升达12%,节油达24%,自上市以来销售5万多辆,取得了良好的经济效益和社会效益。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 战略转型
  • 奇瑞公司
  • 发动机
  • 战略目标
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科