央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源业务获突破 比亚迪业绩拐点将现

发布时间:2012年05月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者近日从比亚迪获悉,伴随众多新车型及新技术的应用,新车上市上量使公司传统汽车业务逐步恢复,新能源业务发展也出现较大突破,公司业绩拐点出现。

比亚迪汽车(微博)销量逐渐回暖,数据显示,公司首款SUV车型S6自从4月上市后持续热销,销量逐月上升,11月份销量过万达到12296辆,连续三个月蝉联自主SUV单车销量王。搭载TID动力技术、多达56项电子智能配置的比亚迪G6车型9月成功上市,11月销量已达2000辆。新车上市为未来汽车销量提供了新的增长动力,明年公司将推出F3、F6改款车,随着众多车型推出,2012年全年销量预计将达50万辆,同比增长10%。

新能源汽车一直是比亚迪的亮点。2011年,200台电动大巴及250台纯电动出租车已成功交付深圳公交系统使用,逐步开启了城市公交系统电动化进程,目前运行情况良好。基于新能源汽车E6、F3DM、K9在深圳运行的良好表现,预计明年将能在其他试点城市大规模推广,届时新能源汽车将能够给公司贡献10%的收入比例。

在销量腾飞的同时,比亚迪在汽车核心技术方面和产品品质提升方面也取得了长足的进步。首款SUV车型S6的电子配置,在同级别的车里遥遥领先,工艺和品质达到或超过了合资品牌的标准,上市后反响强烈。10月底,公司推出了全球行驶里程最长的纯电动车G6先行者,搭载了云钥匙和云控制的服务,同时随车附送了充电柜,使电动车摆脱了对专业充电站的依赖。

热词:

  • 比亚迪
  • 新能源汽车
  • TID
  • 拐点
  • 比亚迪汽车
  • SUV
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科