央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国汽车进出口风景独好 进口车有望破百万

发布时间:2012年05月22日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

回顾即将过去的一年,我国汽车市场结束了连续高速增长,增速大幅回落。但汽车进出口却风景独好,进口车数量更是有望首破百万辆大关。

尽管12月数据还没有出来,但从前11月情况来看,汽车进出口“井喷”已无悬念。

广州海关23日发布的最新数据显示,今年1-11月,经广东口岸累计进口汽车22.8万辆,同比大增50.8%,价值104.6亿美元,增长69.9%。

统计显示,今年以来,各月经广东口岸进口汽车保持增长,但增速较2010年动辄成倍增长的势头逐渐放缓,基本保持在两位数长。单月进口量则一路平稳上涨,11月份经广东口岸进口汽车3.1万辆,创历史新高,同比增加56.6%。

汽车进出口量双增长的局面不仅为广东独有。今年以来,在消费结构升级、车型日益丰富、排量不断下移等因素的综合作用下,进口汽车市场保持较快增长。据海关总署统计,今年前11月,我国进口汽车90.5万辆,同比增长31%,预计全年进口汽车数量将首次超过100万辆。其中,进口豪华车增长率有望达到40%。

汽车出口业务同样不容小觑。据中国汽车工业协会助理秘书长朱一平介绍,今年的汽车出口增长贡献度继续提高。1-11月汽车出口比上年同期增加27.49万辆,对同期国产汽车增长贡献度达65.43%。

热词:

  • 风景
  • 汽车出口
  • 进口汽车
  • 进口车
  • 汽车进出口
  • 我国汽车
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科