央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全城未出现大拥堵 略好于平时周五晚高峰

发布时间:2012年05月22日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天18点10分,国贸桥出京、进京方向均出现拥堵。本报记者 潘之望摄

昨天是周五晚高峰,又恰逢平安夜的前一晚,被预测晚高峰时有可能会再现去年的中秋大拥堵。不过,昨天的晚高峰要好于预想中的路况,最堵峰值出现在18点左右,拥堵路段为89条,比平时周五晚高峰要略好,预测中的大拥堵未到来。

大拥堵并未到来

当晚,最堵的时间出现在16点15分,全市拥堵路段达89条,略好于平时的周五晚高峰。接近19点,全市各条环路的压力逐渐减小,慢慢恢复正常通行,预测中的大拥堵并未到来,不过部分区域在晚高峰时段出现交通拥堵,交通指数峰值接近9,到19点之后路况逐渐恢复正常。交管部门分析,路况好于预料得益于之前发布的预警,不少司机放弃驾车出行,减少了车流量。

二环内严重拥堵

据市交通委官网发布的实时路况监测信息显示,昨天16点开始到19点左右,市内全路网一直保持在中度拥堵以上的程度。16点40分左右,全路网中度拥堵,交通指数6.4,平均时速22.4公里。17点40分左右,交通指数8.6,平均时速仅19.3公里。其中二环内严重拥堵;二环至四环间严重拥堵;四环至五环间轻度拥堵。18点50分左右,全路网交通指数为7.8,较早前稍有缓解。19点15分到19点30分的即时数据显示,全路网交通指数维持在4.8,属于轻度拥堵,平均时速可达24.1公里,出行变得较为顺畅。

地铁人流量增长

截止到19点,地铁4号线及大兴线进、出站客流量达107万人次,相比上周五增长近10%,其中17点到19点期间,全线进出站客流量达26万人次,比上周五增长12%。京港地铁在晚高峰期间加开4列临客,以满足乘客出行需求。同时,车站在客流高峰时段增派工作人员,增加疏导及巡逻力度。

今天高峰15点到

交管部门提醒市民,今天晚上是平安夜,又恰逢周末,出门狂欢、购物、聚会的车流相互叠加,导致很有可能晚高峰提前至15点就出现,并且局部地区持续到23点。全天路面上车流会较多,但峰值不会特别明显。因此最好尽量减少自驾车,同时交管部门也给市民提供了易堵路段的绕行方案。

节前缓堵临时指挥部成立

>>

争当转播第一人

空间

朋友

热词:

  • 指数
  • 高峰时段
  • 路况
  • 路网
  • 交管部门
  • 指数: 指数,根据某些采样股票或债券的价格所设计并计算出来的统计数据,用来衡量股票市场或债券市场的价格波动情形。以美国为例,常见的股价指数有道琼工业指数、史坦普500企业指数;最有名的债券价格指数则是所罗门兄弟债券指数(SalomonBrothersBondIndex)和协利债券指数(Sheason-LehmanBondIndex)。在中国,有上海及深圳证券交易所制作的发行量加权股价指数和中信指数、新华指数等。 来自:互动百科