央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄志忠:“老子来了”!

发布时间:2012年05月22日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新《亮剑》刚刚热播

跨年影视

看硬汉帮

“张大彪,老子来了,李云龙在此!”尽管《新亮剑》上周刚刚开播,但“战神李云龙”的再度归来已经秒杀了不少粉丝。剧中黄志忠扮演的李云龙能否超越李幼斌,也成为人们热议的话题。近日黄志忠接受了记者专访,对于人们的比较,他直言不可避免,并放言“李云龙是一个值得我豁出去的角色”。记者林芳/文

“新版李云龙匪气、霸气与萌气三气合一”

广州日报:你曾说当初接演李云龙考虑了整整1年,那时候是在纠结什么?

黄志忠:说实话,接触这个剧比较早,开始是没想接,因为老版已经非常经典,深入人心。但最终被诚意所打动,在我的表演经历中也没有演过这样一个人物,所以还是接了下来。

广州日报:《新亮剑》播出后,很多人都不可避免地拿你与李幼斌比较,你会介意吗?

黄志忠:这样的比较是不可避免的。我反而觉得应该感谢老版《亮剑》团队,他们的作品产生了那么大的影响力和话题性,这也是我们《新亮剑》团队的福报,能踩在前人的肩膀上。观众在看过后会知道,新旧两版其实并没有可比性,完全是一部新的作品。

广州日报:有观众质疑“新战神”感情戏多,有些喧宾夺主?

黄志忠:这个新版李云龙的身上,是匪气、霸气与萌气三气合一,他的成长也离不开三段感情的铺垫,也正是这些情感让这个人物变得更加丰满,更加有人情味。我觉得剧中这些感情和人物关系建立的很好,没有夸张。

广州日报:《新亮剑》播出后,网友评价你饰演的李云龙过于霸气,这是你最希望看到的吗?

黄志忠:每个人心中都会有一个李云龙,我要说的是,这个角色是一个值得我豁出去的角色,我已经努力地表达了自己认为的李云龙,外界的评价怎样不是我能决定的。

“能不能被观众记住,我自己心里也没谱”

广州日报:《新亮剑》虽然是一部男人戏,但吸引了不少80、90后粉丝,他们都叫你“成熟萌叔”?

黄志忠:哈哈,我也觉得这个人物身上有非常可爱的一面。在被降职到被服厂当厂长的那场戏中,他嘴上骂娘,但到了被服厂却像得了新玩具,脚踩缝纫机就像现在的街头少年踩滑板一样,童心未泯。观众肯给我标签就是对我的肯定,我自己有时候也会上网看看,挺有意思的。

广州日报:你觉得你饰演的李云龙会不会成为另一个经典?

黄志忠:这一版本的李云龙我觉得更加丰满,但能不能被观众记住,或者看过之后就忘记,我心里也没谱。但我一直认为《亮剑》这部作品,到目前为止在军旅题材和人物传记题材中,也是拔头筹的。

“就算是演一棵树,我也会认真演好。”

广州日报:最近在拍哪部戏?能否谈谈这一两年对事业的具体规划?

黄志忠:最近在拍《江湖正道》,也是一部土匪戏。我很少为自己规划什么,用心做好该做的吧。一旦选择一部作品,我就会想尽办法把角色演出彩。就算是演一棵树,我也会认真演好。

广州日报:很多人都说你是大器晚成,你怎么看?

黄志忠:我在中戏上学时,也曾经做过一夜成名的梦。但作为演员,如果没有生活上的积累、没有对生活的认识、没有生活的磨砺、没有体会过人间冷暖和喜怒哀乐,没有体会过痛,那你演什么?表达什么呢?

广州日报:你最想听到人们对你的评价是什么?是一个好演员,还是一个成功男人?

黄志忠:我更希望听到大家说,这是一个好演员。

热词:

  • 黄志忠
  • 亮剑
  • 新亮剑
  • 广州日报
  • 演员
  • 黄志忠: 黄志忠(1969年3月5日—)男,天津人,原天津体工大队青年队篮球运动员,现中国内地职业演员。毕业于中央戏剧学院表演系。因在电视剧《人间正道是沧桑》中扮演反面人物杨立仁而大红。黄志忠的妻子是何音。2011年4月9日,两人宣布离婚。 来自:互动百科