央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄立行:“贱”得可以!

发布时间:2012年05月22日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

携《亲密敌人》到广州

原先以歌手身份出道而备受肯定的黄立行,近年来颇不“安分守己”,总是活跃在大银幕上。最近,黄立行又带着他主演的电影《亲密敌人》来广州做宣传。这一次,黄立行并没有像在“杜拉拉”当中一样卖肉博关注,而是饰演起了一位“贱男”。除此之外,他还负责起这部电影的配乐。这位集娱乐圈的型男、歌手、演员为一身的艺人,在电影发布会结束后,接受了本报记者的独家专访,就电影、音乐、搭档等问题,回答了本报记者的提问。记者范协洪/文 王维宣/摄

谈角色:一个人有缺点才会好玩

广州日报:这次电影的名字叫《亲密敌人》,你怎么理解“亲密”和“敌人”之间的关系的?

黄立行:生活里我是想不出一个真正的敌人的。我想真正的敌人都是最熟悉的人,因为只有这种人才会有能力伤害你。

广州日报:那是什么原因让你觉得自己这次的角色有点“贱”呢?

黄立行:因为我和徐导的角色以前是情侣,后来才分开的,所以,在我们对付对方的时候,会用上一些贱招,让这个男生看起来比较贱。如果从观众的角度看这个人,可以是贱,也可以是好玩。这个人的EQ不太稳,所以,有的时候做事情会比较偏激。

广州日报:这次的Derek和真正的你,在性格上差别大吗?

黄立行:其实,他对工作的态度和我有点像,可是我没有他那么有野心。还有一个共同点,就是我们都很幽默,我也希望能发挥这一点共同点,来演绎好这个角色。其他的差别都挺大的。

广州日报:和上次杜拉拉中的王伟相比,你更喜欢哪一个角色?

黄立行:当然是这个角色!毕竟Derek看起来比较像是一个真人,而王伟更像是个白马王子,他只有一面。Derek演起来就比较好玩,因为他有很多不同面。一个人有缺点,才会好玩。

谈音乐:很久没有出专辑

广州日报:好久没出新专辑了,是为什么呢?

黄立行:我上一张专辑是08年。本来去年要做专辑,但杜拉拉来了。做完杜拉拉之后,我想要休息一下。也因为杜拉拉占用了我半年,我的一些广告、商演都得挪开,所以,我另外半年都是在补回去这些时间。所以,我感觉我好像都没停,工作了很久。

广州日报:这么久没出唱片,不担心歌迷会忘记自己吗?

黄立行:因为刚好我拍广告的时候,他们就找我要歌,所以我既拍广告,也会宣传自己的歌。然后,这次的《亲密敌人》,他们说要做个配乐,我说好。其实,一张专辑也就40分钟,但是一个电影的配乐是90分钟,好像一次做了两张专辑。

广州日报:那么新专辑有在计划中吗?

黄立行:不会那么快,我刚做完这个电影的配乐,会要休息一下。

广州日报:歌手和演员这两个身份,你更喜欢哪一个?

黄立行:其实,我两个都喜欢。我最喜欢的是从什么都没有到有。像写歌,是从一个想法到整首歌播放给大家听,就像是自己手工做了一个东西。电影也是一样,是导演、编剧的一个想法,到演员塑造出来的一个角色,再到和别人配合把他塑造成一个大银幕上的形象。这种感觉,这种成就感,会让你觉得,你完成的一个东西是永远的。

谈徐静蕾:我和她在一起的时候都是在工作

广州日报:据说,这次电影,你是徐静蕾钦点的?

黄立行:“钦点”是什么意思?她有来找我演,应该算是“钦点”了吧?

广州日报:那你有问过徐静蕾为什么要找你演这个角色吗?

黄立行:如果有一个徐静蕾导的片,来找你演男主角,我想任何人都会直接说“OK”吧。

广州日报:在你眼中的徐静蕾导演是怎么样的?

黄立行:徐静蕾不会用导演的名义来和你说些什么,她会先问你喜不喜欢,再来谈接下来的。我喜欢她这一点。她做东西都很注重细节,会处理得很清楚,所以我做演员会觉得很轻松。之前杜拉拉的合作,也让我了解她作为导演的品位,再合作不会担心质量。

广州日报:老徐这么器重你,你们私底下联络多吗?

黄立行:我见到她几乎都是在工作的时候。这一次拍戏前后有八个月的时间和她在一起,但是几乎都是在工作。

热词:

  • 黄立行
  • EQ
  • 敌人
  • 钦点
  • 徐静蕾
  • 黄立行: 黄立行(Huang Stanley 1975年9月21日—),台湾歌手,音乐创作人,以《黑的意念》获得2005年第16届金曲奖最佳国语男演唱人奖。曾是L.A.Boyz团体的一员。1992年和哥哥、表弟合组了一个的三人团体L.A.Boyz(黄立行、黄立成、林智文)。尚未出道时,曾经参加《五灯奖》热舞比赛,连闯数关,并将美国的嘻哈舞蹈带进台湾。2010年2月,徐静蕾被曝和黄觉分手,爱上黄立行再演姐弟恋,黄立行表示和老徐的绯闻是娱乐。 来自:互动百科