央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风商用车公司中重卡全年销量将超23万辆

发布时间:2012年05月22日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月18日,东风商用车公司2012年度经销商大会在湖北十堰重卡新工厂隆重召开。

东风汽车公司董事长、党委书记徐平和东风汽车有限公司总裁中村公泰分别发来贺信和视频寄语。东风汽车公司总经理朱福寿、副总经理童东城莅临大会并讲话。

东风商用车公司总经理黄刚介绍了2011年东风商用车公司经营情况并对行业市场进行分析。东风商用车公司市场销售总部总部长孙振义做了题为“新高度、新起点、新跨越”的营销主题报告。

记者从经销商大会获悉,今年前11月,东风商用车公司各类车型的产销总量已经达到32.12万辆,同比增长12%;预计全年总量将达到34.6万辆。其中,1~11月东风商用车公司中重卡销量达21.96万辆,市场份额达20.2%,提升了0.7个百分点;预计全年中重卡销量有望超过23万辆,持续稳居国内中重卡行业领先地位。

“今年以来,中重卡销量出现下降,市场回归理性,预计国内中重卡销量全年降幅或达10%。在这一形势下,东风商用车公司中重卡市场份额持续保持行业第一,在中卡稳居行业第一的同时,重卡从行业第三跃居行业第一。”黄刚在报告中指出,“东风商用车本部更是逆势增长,各品系均衡发展,市场份额位列行业各制造单元第一,预计全年销量将超16万辆。”

在销量增长结构中,东风商用车公司的战略性商品作出了重大贡献。以重卡战略商品――东风天龙为例,东风商用公司预计其今年销量将再创新高,逼近10万辆;今年11月,“天龙”商标还被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,成为首个入选的商用车行业子品牌。东风天锦,作为东风商用车公司的中卡战略商品,今年销量也将近5万辆;上市3年来,东风天锦市场保有量实现成倍增长,强化了东风商用车公司在国内中型卡车市场的领导地位。

2011年,东风商用车公司在稳健的经营中,始终以“中国的东风、世界的东风”为目标,在巩固国内市场领先地位的同时,积极开辟海外市场,通过不断完善全价值链面向海外市场的运作体系,战略布局加速推进,实现了海外市场的恢复性增长,海外销量同比增长17%。

据德国权威网站《经理人》近日报道:今年全年预计中重卡(≥6吨)全球销量270万辆,其中46%来源于中国,尤其东风公司将以27.94万辆雄踞榜首。在中国每5辆卡车中就有一辆叫东风,占近10.5%的全球市场份额。随着东风产品的愈加成熟和市场占有率的提升,以东风商用车公司为代表的“东风”品牌中重卡在全球影响力逐渐加强,积极融入国际竞争中。

对于2012年中重卡的行业形势,黄刚判断十分谨慎,他表示:“2012年,行业环境机遇与挑战并存,预计中重卡行业需求不会高于2011年水平,有可能下降10%左右。我们将以谨慎科学的预测,挑战进取的姿态,确保市场份额不低于今年。”他提出了2012年公司中重卡的销量目标――市场份额不低于20%,东风商用车公司本部销量达到16.3万辆,其中,国内销量达到15.5万辆以上,海外销量达到8000辆。孙振义也明确提出:“2012年是东风商用车公司5年营销规划的起始之年,希望公司本部的市场份额达到14%,较上年提高1个百分点。”

热词:

  • 东风
  • 东风商用车
  • 销量目标
  • 卡市场
  • 东风公司
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科