央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巍子:“我的身份是过来人”

发布时间:2012年05月22日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《大戏法》和《光荣大地》元旦同时开播

由巍子主演的两部电视剧《大戏法》与《光荣大地》,已经被选定为央视八套和北京卫视的开年大戏,将于2012年元旦同时播出。巍子笑言没关系,“这两部完全是不同的收视群,据我统计我的粉丝都在46岁以上,他们会选择看哪部,我说了不算。”

文/图 记者 林芳

广州日报:据说你在剧中拍惊险动作戏也几乎不用替身?

巍子:这是我的习惯,虽然年纪大了,但有些动作能自己上肯定要自己上。碰到好的剧组太难得了,我有时候还客串副导演,经常组织大家对词儿,琢磨戏。这真的是一部好作品,能被北京卫视和乐视网同时选为开年剧,不是没有理由的。

广州日报:同一时段有多部电视剧同时开播,包括你主演的《大戏法》,会有收视压力吗?

巍子:他们经常开玩笑说,我和姚笛囊括了2岁以上60岁以下的所有收视人群,我负责46岁以上的,姚笛他们负责年轻的,把观众一网打尽。而且《大戏法》跟《光荣大地》是不同题材,观众会选择看哪部,我说了不算。

广州日报:近几年你接的戏都是铁血硬汉,生活中你也是这样一个人吗?

巍子:我没那么伟大,我就是一个平常人,但对这样的人很敬佩。我也接到一些现实题材家长里短的本子,我也知道很多观众喜欢看这样的戏,但我就不喜欢,家长里短看着就烦,打打杀杀看着过瘾,所以这类题材接的比较多,今年就接了三部。

广州日报:你被很多导演称赞为“用过就不后悔”的演员,是因为你表演非常卖力吗?

巍子:我觉得这不是卖力,而是一个演员的专业。作为演员,必须敬业,虽然年纪不小了,但我能做到的还是自己会亲自上。《光荣大地》里有一场戏是水二爷被炸弹炸飞后摔下马,当时从马上摔下来后我马上接着演,导演他们都觉得很意外。我还经常鼓动演员们不要迟到,给导演省了不少心(笑)。

广州日报:你儿子也进了演艺圈,会对他有什么建议吗?

巍子:我会以过来人身份跟他聊天,毕竟现在的影视剧杂草丛生,很多剧组乱得出奇,选择一个好的剧组非常重要,不然就是砸了自己的饭碗。其他的事我都不怎么管,儿子大了,有自己的选择。

广州日报:很多人都说你是“师奶杀手”,你怎么看?

巍子:哈哈,那天刘谦还跟我说,他妈妈是我的粉丝,还问我要了几张签名照。据我统计我的粉丝都在46岁以上,也挺好,各有各的市场,遇上一些年轻人的玩意儿比如微博什么的,我们这些老同志基本就瞎了。

热词:

  • 光荣大地
  • 大戏法
  • 演员
  • 导演
  • 过来人
  •