央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中石油选定年度轮胎供应商 佳通轮胎再度全线中标

发布时间:2012年05月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经过一个多月的角逐,中石油2012年度轮胎供应商招标日前结束。这场难度空前的招标,共吸引19家轮胎厂商参与竞标,最终佳通轮胎再度全线中标,成为2012年中石油轮胎产品供应商之一。

       由于采购金额大、车型多样化、轮胎品质要求高等特点,每年中石油的年度轮胎供应商招标都是轮胎行业关注的焦点事件。今年中石油更是发布全钢子午线载重车辆轮胎(无内胎)、全钢子午线载重车辆轮胎(有内胎)、斜交载重车辆轮胎等6个标的,吸引了包括佳通轮胎在内的19家轮胎厂商参与竞标,竞争空前激烈。

       品质优先 成功合作经验获更好印象分

       今年中石油提升了评标的等级,对评标团队、评标流程、中标条件进行了调整,对轮胎厂商提出了更严苛的要求,使得中标难度大大提升。

       由于石油运输的特殊原因,产品品质被列为重中之重的考量因素。“之前有过成功的合作经验,品质被中石油验证过的品牌将获得更好的印象分。”一位内部人士透露。佳通轮胎的再次全线中标,印证了这一观点。据了解,中石油2011年年度轮胎供应商招标中,佳通轮胎就已全线中标。通过一年的合作,佳通轮胎的品质得到了中石油的广泛认可。

       丰富产品线 优异性价比 方能全线中标

       今年中石油共发6标,采购轮胎的车型非常多样,小到微型车、轻卡轻客,大到卡客车、工程机械、工业车辆,对轮胎性能都有不同的需求。“丰富的产品线,优异的性价比则是追逐全线中标的必备要素。”一位参与竞标的轮胎厂商告诉记者。

       作为国内产品线最齐全的厂商之一,佳通轮胎在竞标中获得了优势。“除了丰富的产品和卓越的品质之外,和竞品相比,我们在性价比方面很有优势。这也是此次竞标最大的加分项。”佳通轮胎竞标项目负责人坦承,产品线和性价比是佳通全线中标的重要因素。

       业内专家认为,石油行业巨头中石油的选择是对轮胎品牌和产品的最好证明,能够全线中标的品牌则证明了他们为国内外用户提供专业的轮胎解决方案的实力。

热词:

  • 中石油
  • 轮胎
  • 佳通
  • 驭动力
  • 中石油: 中石油 ,中国石油天然气总公司或者中国石油天然气股份有限公司的简称。中国最大的石油生产和炼油企业。 来自:互动百科