央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地震影响供应 日系进口车价格上涨

发布时间:2012年05月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本大地震直接影响了国内日系车的供应。上周,由日本进口到中国的日系车短期暂停供应,同时,部分国产车也因为零部件供应的中断面临停产。此外,日系进口车普遍出现了价格上涨,日系国产车的价格则相对稳定。

  进口车供货紧缩

  上周,一汽马自达副总经理于洪江称,“受马自达停产影响,进口车CX-7,马自达5开始紧缩供货。”由于马自达的总部在日本南部,此次地震工厂的损害不大,但目前物流却受到较大影响,国内的进口马自达到港速度将减慢,因此将会出现供货不足的情况。

  原本马自达5在市场上有3000元小幅优惠,从上周开始,经销商将优惠取消,同样,CX-7此前优惠近1万元,现在也没有任何优惠。一汽马自达销售人员称,现在进口车的库存不大,但是供货不知道什么时候恢复,因此才决定取消优惠。

  雷克萨斯全系产品为进口车,同样因为地震之后供货中断,近期经销商处价格出现上涨。一位雷克萨斯销售人员介绍,目前IS和ES系列现车较多,而且也有2万元左右的优惠,短时间内可以保证满足市场需求,但是LX、RX和GS系列现车数量有限,甚至有的已经没现车,这些车型的优惠已经取消。

  英菲尼迪此次在地震中损失不小,有2300多辆车在海啸中被冲毁,好在国内英菲尼迪经销商目前库存数量也不小,经销商称,目前的库存可以支撑两三个月,市场价格出现变动不大,G系仍有1万多元的优惠。

  北京地区日系国产车供应充足

  尽管目前合资品牌的国产车型国产化率已经很高,但部分高端车型依然需要使用进口配件,在日本多家车企关闭工厂暂停生产之后,日系国产车也可能受到零部件供应不足的影响。

  东风日产相关负责人称,由于天籁、奇骏等中高端车型的部分零部件需要进口,因此受此次日产本土工厂停产影响将不可避免。上周,天籁和奇骏在市场上依然保持2万元左右的优惠,与月初保持一致。一位东风日产销售人员介绍,目前这两款车在北京库存充足,在库存有明显减少前,市场价格不会轻易浮动。

  上周,记者还走访了长安铃木、东风本田、一汽马自达、广汽本田,广汽丰田等多家日系合资品牌4S店,多位经销商均表示,目前北京地区库存充足,在近期北京市场销量不大的情况下,库存车辆能够保证市场供应。(记者 王亚菲)

热词:

  • 马自达
  • 日系
  • 一汽马自达销售
  • GS
  • IS
  • ES
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科