央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产奔驰首批出口

发布时间:2012年05月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车出口的浪潮中,国产豪华车也加入了这一阵营。12月20日,北京奔驰在京正式交付了首批出口车型,这是北京奔驰首次将国产奔驰车型出口到海外市场。北汽集团董事长兼北京奔驰董事长徐和谊称,国产奔驰出口到国际市场,是北京奔驰发展进程中的一个重要突破,“北京奔驰将以此进入国际市场。”

北京奔驰此次交付的首批出口车型为国产奔驰加长版E级轿车,共有35辆,这些车型将通过奔驰的全球营销渠道出口到南美市场。北京奔驰高级执行副总裁蔡速平介绍说,首批出口的车型与北京奔驰在国内市场销售的加长版E级轿车同批下线,将与戴姆勒其他工厂生产的普通版E级车型同场销售,并完全融入到戴姆勒的全球销售体系。这表明,国产奔驰的品质达到了奔驰统一的国际标准,并获得了奔驰的采购认可。

蔡速平表示,在首批加长版E级轿车出口之后,明年还将稳步推进国产奔驰的出口计划。除了南美,北京奔驰还计划将国产奔驰出口到东欧、东南亚和中国香港。

据悉,在奔驰的全球销售产品中,加长版奔驰E级车型仅在北京奔驰生产,因此,这一车型的出口不仅进一步丰富了奔驰在全球市场上的产品线,也为北京奔驰进军国际市场带来了机遇。

据了解,很长一段时间以来,北京奔驰就在探讨相关车型出口的可能性。在今年5月举行的北京奔驰第15次董事会上,蔡速平就代表管理团队向董事会提交了关于国产奔驰出口的分析报告,对出口模式、出口市场环境条件及相关政策进行了深入的分析。该报告在今年三季度获得了北京奔驰董事会的批准。

蔡速平透露,随着奔驰与北汽集团的合作进一步深入,北京奔驰也迎来了更广阔的发展空间。今后,北京奔驰还计划将更多国产奔驰实现出口。到2015年,北京奔驰将拥有7个系列的车型,“它们每一个都有参与全球市场竞争的可能”。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 国产奔驰
  • 北京奔驰
  • 车型
  • 出口市场
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科