央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华SUV弯道高手――AcuraMDX

发布时间:2012年05月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从传统观念上来看,SUV起源于越野车或卡车底盘,越野性能与承载性能十分优异,但在弯道操控性方面略显不足。豪华车品牌acura旗下主力SUV车型MDX,拥有“三排座豪华SUV顶级典范”之称,它所采用的前麦弗逊后多连杆式悬挂结构、业界领先的SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)四驱系统,以及带有F1桨式换挡拨片的6速手自一体变速箱,为这款大型SUV的弯道操控性能大幅加分,成为业界闻名的弯道高手。

MDX的前悬挂采用独立麦弗逊滑柱式,后悬挂为独立多连杆式,这种结构组合能够很好地过滤路面的颠簸,为MDX车主提供可超越同级车的舒适性。而更为硬朗的调校则让这款越野性能出众的豪华SUV在极限状态下具备卓越的运动性,让车辆的舒适性与运动性达到全新平衡高度。

谈到过弯操控性,MDX搭载的Acura全球独创SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)是其傲视同侪的杀手锏。相较于其它豪华品牌的四驱系统,SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)不仅在前后轮极限动力分配能力上领先一步,更开创性地实现了后轮左右两轮从100∶0至0∶100无极控制的动力智能可变分配。

除了坚韧有力的悬挂系统与先进的四驱系统之外,实现MDX在弯道中极致操控表现的另一利器便是SequentialSportShift运动型手自一体变速箱。这款变速箱的最大优点是在具备传统自动变速箱的便利性与主动安全性的同时兼顾了手动变速的驾驶乐趣。这种手动换挡的驾驶乐趣,来自于真皮方向盘后方隐藏的F1桨式换挡拨片,在手动模式下,能够迅速对驾驶者的升、降挡意图做出反应,保证高速稳健地通过弯道。此外这套换挡拨片系统具备业界领先的优势,即在D挡正常行驶状态下,只需轻拨两下便可直接进入手动换挡模式,迅速的反应让换挡操作更加平顺,速度提升更加敏捷,令驾驶者坐享挑战弯道的无限乐趣。此外,作为一款多用途的大尺寸SUV,MDX在动力配置方面也十分出众,搭载Acura最强劲的3.7LV6VTEC发动机,最大功率为227kW/6300rpm,最大扭矩为370N?m/4500rpm,单从数据来看便令人心潮澎湃,让驾驶的乐趣再次提升。

热词:

  • SUV
  • 弯道
  • 换挡
  • 承载性能
  • 豪华车品牌
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科