央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年11月车购税继续增长

发布时间:2012年05月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,财政部发布了全国11月公共财政收支情况,其中车辆购置税继续增长。

11月,全国财政收入6457.32亿元,比去年同月增加616.63亿元,增长10.6%。其中,中央财政收入3113.93亿元,同比增长8.2%;地方本级收入3343.39亿元,同比增长12.8%。财政收入中的税收收入5582.12亿元,同比增长2.7%。

受经济增速趋缓、提高个人所得税起征点、汽车和房地产交易量下降相关税收减少以及出口退税增长较多等因素影响,11月财政收入增幅延续了9月份以来的回落态势,比上月增幅降低6.3个百分点。

在11月主要收入项目情况中,国内增值税1897.62亿元,同比增加53亿元,增长2.9%。增值税增幅较低,主要是受成品油、钢坯钢材、汽车、电信设备等行业增值税下降影响。车辆购置税186.93亿元,同比增加17亿元,增长10.2%。

11月,全国财政支出11396.18亿元,比去年同月增加796.54亿元,增长7.5%。其中,中央本级支出1432.49亿元,同比下降14%;地方财政支出9963.69亿元,同比增长11.5%。本月中央本级支出下降,主要是原列中央本级的用车辆购置税安排用于公路建设的支出,今年起转列对地方转移支付,体现在地方财政支出中。

热词:

  • 车购税
  • 同比增长
  • 车辆购置税
  • 钢坯
  • 全国财政收入
  • 车购税: 车辆购置税,《车辆购置税征收管理办法》自2006年1月1日起施行,车辆购置税税率定为10%,包括车购税申报程序、免税程序、退税程序、税款征收程序、完税证明以及档案资料管理程序六部分,车辆购置税实行一次征收制度,2010年12月国家发改委产业协调司相关负责人明确表示:随着国内汽车消费刚性需求与潜力逐步提升,2011年购置税优惠政策肯定会取消。 来自:互动百科