央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

湘火炬:承载产销火花塞2亿只的“火炬”梦想

发布时间:2012年05月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“百奇苑”特聘汽车零部件著名专家陈光祖先生日前走访了位于中国南方最大的交通枢纽和工业重镇――株洲,并约见了株洲湘火炬火花塞有限责任公司总经理陈光云先生。

汽车零部件专家陈光祖(左),株洲湘火炬火花塞有限责任公司总经理陈光云

在半个世纪的发展变迁中,株洲湘火炬火花塞有限责任公司始终坚定不移地走独立自主,创新发展的道路,由当年年产仅50万只的农机小厂发展成为集产品研发、生产、销售、服务于一体,年产能达2亿只的国内最大的火花塞专业研发、生产和点火系统制造基地。五十年光阴荏苒,五十载岁月如歌。生生不息中,数代火炬人奋发进取,培育出一种“争一流,站排头”的竞争意识和“自强不息,追求卓越”的企业精神,并将“创民族汽配第一品牌”作为自己追求的目标。“火炬”火花塞曾获国家质量银质奖,“火炬”商标连获湖南省著名商标……如今,发端于湖南株洲的火炬牌火花塞已走出湖南,走出国门,走向了世界。公司从小到大,由弱到强,已经发展成为国内领先,国际一流的世界级火花塞生产企业。

为不断提升民族品牌的竞争实力,抢夺全球市场先机,火炬火花塞公司不断加大科技投入力度,建立起多条世界先进的自动化专业生产线,同时设立起处于同行业领先水平的专业火花塞研发机构――火花塞研究所,高端产品研发工作已进入世界前列。尤其是近年来推出的铱、铂金火花塞,使公司成为目前国际上少数几家掌握铱、铂金火花塞生产技术,国内唯一具有中试生产能力并与主机配套的厂家。公司成功纳入全球零部件采购体系,跻身到国际一流零部件配套企业,火炬营销和售后服务网络遍布全球。

热词:

  • 火花塞
  • 火炬
  • 湘火炬
  • 产销
  • 火炬牌
  • 火花塞: 火花塞(sparkplug)火花塞,俗称火咀,普通火咀、白金火咀、铱金火咀,其实这是对火花塞电极材料的不同而区分出来的特殊称谓。一般汽车的原厂火花塞,其电极材料由镍锰合金制成(即普通火咀),它们一般在行驶1万公里或1年后都要进行检查或更换。而白金火花塞则可实现10万公里内免检查更换,而近来才出现的铱金属火花塞同样能达到这样的水平它的作用是把高压导线(火咀线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。高性能发动机的基本条件:高能量稳定的火花、混合均匀的混合气、高压缩比。可见火花塞的重要程度。 来自:互动百科
       

    搜索更多火花塞 火炬 的新闻