央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

因发动机故障 日产在美召回1.4万辆车

发布时间:2012年05月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月23日消息,据底特律新闻报道,日产汽车公司表示将在美国召回1.4万辆汽车,由于担心发动机螺栓故障可能引起漏油和发动机故障。这是该汽车商本月发生的第三起“发动机相关”召回事件。

日产汽车公司告知美国国家公路交通安全管理局(National Highway TrafficSafety AdMINIstration)称,本次召回涉及召回的车型有:英菲尼迪2011款FX、英菲尼迪2012款M、2011-2012款日产开拓者(日产Frontier)、日产Xterra、日产探路者(Pathfinder)及日产NV。此次被召回的车型是在今年6月至9月期间生产的。

『发动机螺栓故障可能引起漏油和发动机故障』

这些汽车连接机油冷却器、油过滤器和发动机的螺栓可能出现故障,螺栓可能断裂并导致发动机漏油。漏油将触亮发动机上的灯,发动机将产生噪声,如果忽视了这一问题,漏油可能导致发动机故障。日产公司表示在获悉有关螺栓故障的报道后,已于今年8月份开始启动调查。

日产公司将联系受到影响车型的车主,并将更换螺栓。因为所有汽车仍在保修期内,因此召回不会给车主带来任何成本。此次召回预计将于2012年1月中旬启动。

这是日产本月以来有关发动机问题的第三起召回。由于螺栓故障可能导致发动机失速或无法启动,日产已经在美召回33,830辆2010-2011年款Sentra小型轿车。日产汽车正在更换电池终端。

英菲尼迪M

另外,因涡轮增压器的增压传感器支架出现故障,该汽车制造商本月还召回了2.82万辆2011年款Juke车型。由于焊接问题,这些车辆涡轮增压器的压力感应器支架可能与进气管脱离,如果传感器支架脱离,汽车可能在无任何征兆的情况下自行熄火,从而增加撞车风险。

热词:

  • 日产
  • 发动机故障
  • 日产公司
  • 日产汽车公司
  • 机油冷却器
  • 油过滤器
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科