央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提升品质感 改款速腾内饰谍照首次曝光

发布时间:2012年05月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在10月19日,腾讯汽车报道过中期小改款速腾的清晰外观谍照,据知情人士透漏,一汽大众确定打算基于现款速腾,对其外观内饰进行相应改动,增加部分配置,而推出中期小改款的新速腾。根据我们初步获知的信息,小改款速腾已经正式进入小批量试生产,很有可能即将在11月份正式投产上市。

近日,腾讯汽车从一汽大众第一时间获得了小改款速腾的清晰内饰谍照看,作为一款拥有德系工艺和质量安全的大众品牌车型,除了外观的改动外,一汽大众主要还在部分内饰细节方面对速腾进行提升和改善。在7月末,腾讯汽车曾获得过中期小改款速腾的轻度伪装谍照,当时,新款速腾前脸和尾部的一些细节被遮掩住,整体内饰的细节变化造型也没有展现在我们面前。而本次获得的内饰谍照将清晰地展现出新款速腾的提升和改动之处。

我们知道,速腾于2006年初正式投产上市,在征战4年时间后,即使在斯柯达品牌推出明锐改款车型,速腾也没有效仿日系品牌三年小改款的做法,推出中期小改款产品。速腾于2006年上市至今,一汽大众为速腾产品所作出的升级动作主要有几项,在2008年奥运会期间推出速腾旗舰车型1.8TSI冠军版,以此来丰富和提升速腾车型在高端紧凑型市场的形象;在2009年成都车展期间,速腾采用1.4TSI替换老款的2.0L发动机,以此来加强速腾在中高端系列的销量比重。

从小改款速腾的清晰内饰谍照看,新款车型的内饰更加轻快简洁,质感提升的同时配置也有所增加。整体而言,速腾新款车型部分融入了同门兄弟高尔夫的设计风格,更加注重细节设计的改进。尤其是冠军版车型,采用了高尔夫式的全新造型真皮方向盘,其中1.4T车型豪华版增加了金属装饰的镂空设计。组合仪表方面,新款速腾采用了采用黑底白字显示模式,外形轮廓和颜色更加清晰、美观;同时,新速腾还采用了新造型的多功能显示屏和CD播放机,档次感更高。

有点类似已经投产的高尔夫2011款,速腾新款车型的黑色内饰也搭配了很多镀铬内饰件和按钮,更显动感和时尚化的特征,增加了时尚和豪华感:镀铬大灯开关,镀铬眼镜盒按钮,镀铬玻璃升降器开关,镀铬后视镜旋钮,手套箱按钮等。

在实用且人性化的贴心装置方面,速腾新款车型还新增了凸显品质档次的音频输入输出Aux in、USB数据接口、车主可直接读取移动存储器上的MP3格式音乐文件,从实用性上为消费者考虑得更为周到。据清晰的内饰谍照显示,新速腾将搭配更加环保时尚、透气柔软的打孔真皮座椅面料,大大提高了乘坐的舒适性。

据知情人士透漏,前排中央扶手则增加了可拉伸功能,布局设更加计合理,不仅提高了车内的空间利用率,更让人性化的体贴无处不在。不过这一点已经被和谐的配置是否还会重新回到速腾改款上,我们还未得到确认。

根据腾讯汽车的报道,新速腾外观方面的变化主要集中在前脸和尾部细节处,包括雾灯造型,前大灯内部结构,保险杠和进气格栅的修改,尾部方面,后保险杠和尾灯、排气管都会有所变化。整体感觉更加时尚。据推测,随着国内汽车消费文化越来越成熟,越来越多的消费者对紧凑型轿车的品质有着更高的要求,动感、时尚、个性化的车型更能受到他们的青睐,正是基于此,一汽大众才对现款速腾进行一系列的升级和改善,使其更显时尚、动感。

我们知道,速腾搭载了大众集团领先的“TSI+DSG”动力总成技术,与其它竞争对手相比,1.4TSI涡轮增压汽油缸内直喷发动机尽管排量只有1.4L,但由于结合了燃油缸内直喷和涡轮增压技术,其动力性能、燃油经济性都有了明显改善。在5000转时,其输出功率即达到最大值96KW;在1750~3500转的宽转速范围内,输出扭矩达到最大值220N?m。

与此同时,速腾搭载的7速DSG双离合自动变速箱,使其实现了和手动档车型相当的动力传递效果,同时,动力输出持续而没有间断,以更少的燃油损耗,带来更加淋漓尽致的加速性能。可以说,搭载了“TSI+DSG”动力组合的速腾在保证高效动力和换档平顺的同时,车辆的油耗和排放皆可降低20%以上,为车主节省的开支相当可观。

作为一款德国工艺与领先科技完美结合的高性能轿车,速腾自上市以来凭借领先的技术和可靠的品质得到了国内消费者的一致认可,一直是国内中级轿车市场最受关注和畅销的车型之一。今年以来,始终坚持为高端A级车用户提供高附加值的速腾已经是“万辆俱乐部”的常客。相关数据显示,速腾2010年前三季度销量已经突破8.6万辆,从2006年上市至今总量也已突破37万辆。随着中期小改款的到来,在NCS落户中国之前,相信速腾仍将在中国A+级市场奔跑很长一段时间。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科