央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科排名全球工程机械制造商第七

发布时间:2012年05月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据国际权威媒体International Construction(《国际建设》杂志)日前发布的年度Yellow Table排行榜显示,新一年度全球最大50家工程机械制造商座次重新排定,中国工程机械龙头企业中联重科名列全球工程机械行业第七名。

       Yellow Table是行业年份悠久的国际权威排行榜之一,自2003年首次发布以来即备受行业关注。对比多年的榜单可看到,中国企业的崛起是该榜单的一大亮点。中国的工程机械制造商在全球50强中所占的销售额比重连续6年处于上升趋势。2003年Yellow Table排行榜首次发布时,全球50强中中国制造商的销售额仅占1.6%,总量为8.41亿美元,如今他们所占的比重达16.9%,总量则达306亿美元。也就是说,过去10年,中国企业所占销售额的比例增加了至少10倍。

热词:

  • 中联重科
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 中联重科: 长沙中联重工科技发展股份有限公司由建设部长沙建设机械研究院(以下简称“建机院”,该院2004年10月21日更名为长沙建设机械研究院,2005年10月28日改制后,更名为长沙建设机械研究院有限责任公司)、长沙高新技术产业开发区中标实业有限公司(以下简称中标公司)、北京中利四达科技开发有限公司、北京瑞新建技术开发有限公司、广州黄埔中联建设机械产业有限公司、广州市天河区新怡通机械设备有限公司作为发起人,以发起方式设立的股份有限公司。 来自:互动百科