央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大通V80成为中国航天太空搭载惟一指定用车

发布时间:2012年05月22日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月15日,“中国航天太空搭载全国巡展”活动启动仪式在北京饭店举行。为了顺利完成全国巡展,上汽商用车公司提供了部分大通V80商用MPV用于全程运输展品和交通服务。

中国载人航天工程办公室副主任、中国首位航天员杨利伟在启动仪式上表示,航天巡展将向全社会普及载人航天知识,弘扬中国载人航天精神。据悉,为期一年的巡展活动将在全国十个城市展开,无论从活动规格还是影响力都是建国以来最大的一次的巡展。

作为巡展活动的合作伙伴,上海汽车集团党委副书记薛建在致辞中表示,上海汽车集团及上海汽车商用车有限公司勇于承担社会责任,积极推动航天文化在公众中的普及。MAXUS大通V80不仅秉承国际基准满足航天巡展的高品质用车要求,更在中国新一轮经济发展中凭借领先的科技优势、品质工艺和产品专业化配置,提升政府部门、行业用户和企事业单位的用车水准。

此次巡展展品分为两个主要部分,即我国现阶段两大航天工程:探月工程部分和载人航天工程部分;侦查卫星、神舟飞船返回舱、返回舱降落伞、部分火箭模型、高智能机器人、模拟体验航天员训练器材等。“神舟八号”与“天宫一号”完成交会对接任务胜利凯旋的飞船搭载部分物品也将首次公开亮相。MAXUS大通不仅作为活动的惟一指定用车,承担接待政要、搭载物品等任务,更作为承载航天文化与标准的民用产品的代表,共同参展。

2009年,中国规模最大的汽车厂商之一――上海汽车全面收购了MAXUS品牌知识产权及技术平台。上汽商用车一期总投资规模达30亿元人民币,目前拥有无锡、仪征两大生产基地并已形成年产7万台整车的能力。

据记者了解,为了让更多人关注航天,弘扬航天文化,上海汽车商用车有限公司将展开丰富多彩的活动。从启动仪式后至2012年年底,公众只要关注MAXUS大通的官方网站和新浪官方微博,就可以了解到巡展活动的相关信息。据悉,MAXUS大通还为活动参与者准备了互动活动、礼品和巡展门票,为全国公众提供与航天亲密接触的机会。

热词:

  • 大通
  • 指定用车
  • 太空搭载
  • 上海汽车
  • 交会对接
  • 大通: 大通位于铜陵市西南,古名澜溪,扼九华、望黄山、临皖江、依铜都,建镇已有千年,历史上的大通,曾是一座名蜚中外的江岸重镇,与安庆、芜湖、蚌埠并称安徽“四大商埠”,有“小上海”之美誉。2004年5月,原大通镇和原新建乡整建制合并成立了新的大通镇,发展的潜力和空间进一步拓展。全镇现域国土面积70.72平方公里,山、丘、洲、圩并存,辖7个村、2个社区、3个居委会,人口2.3万人。铜青、铜贵公路、沿江高速和正在规划建设的合铜黄高速、铜九铁路穿境而过,交通区位优越,是铜陵的西南门户,重要的无公害蔬菜、水产品基地、矿山建材基地、优质中华白姜铜陵“大院”生姜原产地、“东方美人鱼”白暨豚的故乡。 来自:互动百科