央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

助阵家乡中博会 中联吊车显身手

发布时间:2012年05月22日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月17日,中博会开幕前夜,由湖南省委、省政府主办,长沙市委、市政府承办,迄今为止世界上最大的全景激光音乐焰火“湘江之韵”全景激光音乐焰火晚会在湘江橘子洲头激情上演,给前来参加中博会的嘉宾带来了一场顶级视觉盛宴。

       排名全球工程机械行业第七的中联重科,作为湖南的龙头企业有幸承担了此次烟花的吊装任务;16台汽车起重机一字排开,将全长856米,面积15万平方米的“湘江魂”巨幅网幕烟花吊于橘子洲头,周敦颐、王夫之、魏源、毛泽东、刘少奇等历史文化名人和屈子祠、岳麓书院等人文胜地,无不呈现其中,带人们穿越时空隧道,感受湖湘文化的包容与厚重。据介绍,在焰火燃放上采用的诸多先进技术,已经超越了北京奥运会和上海世博会的烟花燃放水平,由中联吊车吊重的全长856米、面积15万平方米的巨幅网幕烟花堪称世界之最。

中联吊车吊起的“烟花网”

热词:

  • 中联
  • 吊车
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 中联: 中联简介   中联集团成立于一九八二年,为和记电讯国际有限公司之成员。和记电讯是和记黄埔集团的附属公司(和记黄埔是李嘉诚集团成员公司),并在纽约证券交易所和香港交易所上市,股份代号分别为HTX和2332。   中联是亚洲区首屈一指的资讯科技服务供应商,专门从事系统基建及应用解决方… 来自:互动百科