央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱信精机开发混合动力的自动变速箱系统

发布时间:2012年05月22日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爱信精机开发出了可构成商用车混合动力系统的自动变速箱(AT)系统“商用车HybridAutomaticTransmissionSystem”,并在“第42届东京车展2011”上公开。该系统可将配备车辆的燃效提高30%。据称该系统将用于2012年投放北美市场的小型卡车。

该系统的构造是,在带变矩器的6速AT前方,追加了离合器和马达一体化的前部模块。该前部模块与发动机侧相连。形成动力源以发动机为主,以马达为辅的并联式混合动力系统。就是说,日常发动机以效率最佳的1500~2000rpm转动,扭矩不足时以马达补偿。该系统可仅靠马达实现EV行驶。但据称,面向北美的小型卡车是不能EV行驶的车型。

马达的输出功率为35kW,最大扭矩为350N?m。采用了永久磁铁嵌入转子内部的IPM马达。离合器为湿式多板式,嵌入了7片摩擦材料。离合器的传动扭矩为600N?m。减速时断开离合器,在切断发动机转动的状态下,以马达高效再生减速能量。

为支持怠速停止功能,新系统还采用了电动油泵。AT中的起动离合器如果不施加油压,就无法顺利起动,因此通常利用发动机的动力产生油压。但当发动机停止工作处于怠速停止状态时,则无法做到这一点。因此,新型AT系统使用电动油泵来确保油压。

新型系统的长度不到1m,重量方面,前部模块约为70kg,模块以外约为160kg,共计230kg左右。包括马达在内,新型AT系统全部由爱信精机开发。

热词:

  • 混合动力
  • 爱信精
  • 自动变速箱
  • 发动机
  • 离合器
  • 混合动力: 混合动力是一个新名词,混合动力系统分为三大类:串联、并联和混联。串联的形式相当于发动机只充当一台发电机的角色,它的运转只为供给车辆行驶所需的电能,目前几乎不被使用。并联式混合动力的两个系统既可以同时协调工作,也可以各自单独工作驱动汽车。这种系统适用于多种不同的行驶工况,尤其适用于复杂的路况。而且具备结构简单和成本低的优点。目前主要被本田所运用。意指将热动力和电动力两种动力来源,按照实际运转负荷大小进行灵活调控,以达到提高能量转换效率的一项技术。从环保的角度来说,混合动力比不上只排放水的氢动力和完全依靠电力的燃料电池技术。但是从现实的角度出发,混合动力是近十年内最容易实现的汽车新动力技术。 来自:互动百科