央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车维修之教你自己换车灯 简单易学

发布时间:2012年05月22日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更换车灯这项工作的技术含量并不高,但也不是一件容易的事,这是因为在车内各种部件的布局各不相同,对于在车灯背部附近布局紧凑的车型来说,留给用户更换车灯的空间很小。基于这种状况,不是特别熟练的用户最好不要冒险自行更换,以免损坏车内部件,得不偿失。如果车灯背部有足够的更换空间,您可以按以下步骤进行更换:

尾灯的更换

1.打开行李厢盖,切断车辆电源,清理行李厢,留出能够进行更换的空间。

2.拆下车灯背部的防尘板。大多数车灯分为两种形式:灯泡与灯座一体式和灯泡与灯座分开式,这里介绍前者,后者见下面前大灯的更换。

3.确定需要更换的车灯,按住车灯后部的旋转手柄,将其拧下。更换上新的车灯,注意车灯的型号及颜色。

4.装复车灯及防尘板。一般来说,尾灯的拆装工作相对容易,一则工作空间较大,二则结构相对简单。

前大灯的更换

1.打开发动机舱盖,观察前大灯背部的汽车部件布局情况,如果空间不足,那么还是到专业的“4S”店去更换。确定爱车的大灯型号,注意大灯的外玻璃下部车灯标识型号。

2.拧下车灯盖,注意因车型的不同拆除车灯盖的方法会有细微差别。

3.用力拔下带电源线的灯座,拔的时候注意用手按住车灯以免损坏。

4.松开灯座卡簧即可将车灯取出,而后重新装上新灯泡。装复的过程为拆卸的反序,这里不再赘述。注意重新装上防尘盖时一定要拧好,以免大灯受到雨水和灰尘的侵扰。

热词:

  • 车灯
  • 汽车维修
  • 汽车部件
  • 发动机舱盖
  • 易学
  • 车灯: 车灯是四川曲种。流行于西南各省。由一人扮车幺妹坐于彩船之中,另一人手执彩扇,于彩船前后且唱且舞。每唱一句,由周围持灯群众帮腔。1953年经过改革,搬上舞台,成为专业化的曲艺形式。 来自:互动百科