央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪设计换帅 现总监执掌大众设计中心

发布时间:2012年05月22日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据大众及奥迪官方日前消息,奥迪品牌汽车设计主导工作将于明年交接,WolfgangEgger将接替Stefan Sielaff担纲奥迪品牌汽车设计,后者将赴大众汽车设计中心,主持相关工作。

奥迪集团设计负责人将主持奥迪汽车设计工作

现年48岁的WolfgangEgger目前担任奥迪集团设计负责人,从2012年2月1日开始,将从实际操作层面承揽奥迪品牌汽车设计工作。而当前奥迪汽车的设计工作由奥迪汽车设计总监StefanSielaff主导。

WolfgangEgger自2007年4月开始成为奥迪集团设计业务负责人,职能涵盖奥迪品牌汽车、兰博基尼品牌汽车、以及其他奥迪品牌产品(包括非汽车类别)的设计工作。从2007年开始,WolfgangEgger主持了大批奥迪品牌产品的设计项目。2010年引起业界关注的奥迪Quattro概念车即以WolfgangEgger为总设计师。而在打造奥迪e-tron概念车时,Egger确立了电气化的宏观发展方向。

加盟奥迪之前,WolfgangEgger曾效力于菲亚特,拥有丰富的汽车设计高管履历,担任阿尔法?罗密欧设计中心(alfa romeoCentroStile)负责人,以及蓝旗亚设计中心(LanciaCentro Stile)负责人。

现任奥迪汽车设计总监将执掌大众设计中心

现年49岁的StefanSielaff当前担任奥迪品牌汽车设计总监职务。从2012年2月1日开始,将接替离职的ThomasIngenlath,担任大众汽车设计中心负责人。该中心位于德国北部波茨坦市(Potsdam)。

届时Stefan Sielaff将承担大众汽车集团内饰设计职责,向集团设计总监Walter deSilva汇报工作。

StefanSielaff于1990年进入大众集团,在奥迪业务部负责奥迪汽车内饰设计。1995年集团委托其建立西班牙大众欧洲设计中心。1997年StefanSielaff受命主持慕尼黑设计工作室业务,同年开始担纲奥迪汽车内饰设计工作。2003年,其转投戴姆勒-克莱斯勒集团,在内饰技术中心(InteriorCompetence Center)担任设计总监。2006年其返回大众汽车集团,就任奥迪设计总监职务。

近年来,StefanSielaff在奥迪品牌汽车的打造中扮演了重要角色。奥迪汽车的车身框架构造、前脸、以及LED车灯等设计特色均出自其手笔。多款展示型概念车诸如奥迪e-tronSpyder和奥迪A2e-tron也都来自于StefanSielaff的设计创意。其还主导或参与设计了奥迪A1、A6、A8和Q3等车型。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪品牌
  • 设计中心
  • 奥迪汽车
  • Sielaff
  • Stefan
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科