央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪业绩有望出现拐点 得益于新车上市

发布时间:2012年05月22日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于新车上市上量的贡献,比亚迪(002594.sz)传统汽车业务在逐步恢复,公司业绩有望出现拐点。

民生证券近日对调研后发布研报称,1-11月,公司汽车销量为39.4万辆,同比下降16%,首款SUV车型S6自从4月上市后销量逐月上升,11月份销量过万,达到12296辆。搭载TID动力技术,多达56项电子智能配置的比亚迪G6车型也于9月成功上市,11月销量已达2000辆。新车上市为集团未来汽车销量提供了新的增长动力。预计明年公司将推出F3、F6改款车,随着S6、G6上量,以及改款车的推出,预计2012年全年销量将达50万辆,同比增长10%。

同时2011年集团新能源汽车业务方面,200台电动大巴及250台纯电动出租车已成功交付深圳公交系统使用,逐步开启了城市公交系统电动化进程,目前运行情况良好。基于新能源汽车E6、F3DM、K9在深圳运行的良好表现,预计公司明年将能在其他试点城市大规模推广新能源汽车产品,届时新能源汽车将能够给公司贡献10%的收入比例。

持同一观点的还有国泰君安,其研报指出由于S6和G6的业绩贡献,即使没有投资收益,比亚迪在4季度的业绩仍然超预期。同时比亚迪开始收缩投资战线,公司将主要着力提高汽车在公司业务中的占比,以后汽车贡献的利润将占全部利润的60%左右。截至11年3季度,公司的速动比率仅为0.4,国泰君安研报判断这是资金相对紧张的表现,并认为比亚迪拟发行的60亿元债券将缓解这一问题。

作者:张琦来源《财经网》

热词:

  • 比亚迪
  • 新车上市
  • 拐点
  • TID
  • 新能源汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科