央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京东部首条南北大动脉将开建 缓解五环拥堵

发布时间:2012年05月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,在朝阳区人代会上,朝阳区市政市容委负责人称,长约33公里的茶家东路“十二五”期间将正式开建,建成后可南抵大兴、北至顺义,这是本市东部首条南北方向交通大动脉。它将与京哈高速、京通快速路、京承高速以及多条东西走向的城市主、次干道相连,构成京城东部交通网络。

修路 打造33公里长南北通道

便利

缓解五环路拥堵,为大兴顺义两区居民出行提供便利。

“与众多东西走向的主干路相比,北京一直缺少与之相应的南北向主干道,这也是造成交通拥堵的原因之一。”朝阳区市政市容委负责人介绍,“十二五”期间,朝阳将建设一条贯通京城南北的交通大动脉茶家东路。该路全长33公里,南起京津二通道,北至温榆河大道,设计为双向6车道,投资约40亿元。

据介绍,建成后的茶家东路将缓解五环路日益严重的交通拥堵状况。特别是它能够南达大兴、北至顺义,今后将为这两个区的居民出行提供便利,从而构成大兴、朝阳、顺义、通州等京城东部地区的交通网络。

此外,2015年前朝阳区还将建设145条、280.9公里微循环道路,主要服务于各主要功能区、保障性住房和大型居住区周边和轨道交通接驳换乘区域。

通车望京通勤车直达国贸

便利

中途不停车,也不会售站票,确保每人都有座位。

望京地区的居民今后前往CBD地区将可乘坐社区通勤快车。朝阳区交通委相关负责人介绍,通勤快车运营时间为工作日的早晚高峰时段,可以在公交专用车道上行驶,中途不停车,价格比2元地铁单程票价略高。

该负责人介绍,目前,望京通勤车在CBD地区的4处停靠站点已经基本确定,分别为国贸桥1处、长安街辅路2处、国贸三期1处。走向是早晨拟从望京、东湖社区发车,经过东三环或东四环直达CBD商务区。晚上在CBD商务区相对集中的站点如国贸三期周边待客发车,返回两大社区。

停车 路侧电子停车打8折

便利

朝阳区将通过鼓励建设路外公共停车场缓解停车位供给矛盾

朝阳区市政市容委负责人透露,朝阳区将试点路侧电子停车收费,并按8折优惠政策进行推广。

此外,作为本市路侧电子停车的试点,明年朝阳区将在主干路建设12000余个这样的停车位,这些车位地下埋了地感线圈,可以根据所在路段实时计算出具体的停车费用,车主可以用牡丹卡通过POS机刷卡消费。

同时,朝阳区明年还将试点利用地下人防工程改建停车场以及鼓励超市等商业设施开展错时停车等措施,缓解市民停车难问题。

据介绍,明年朝阳区还将在地铁10号线沿线3公里范围内新增173个自行车租赁网点,市民刷卡就能通存通取自行车。(孙乾)

热词:

  • 京通快速路
  • 京承高速
  • 大动脉
  • 京哈
  • 朝阳区
  • 京通快速路: 京通快速路是北京市通往通州区的一条城区快速。西起朝阳区大望桥,东至通州区北苑桥,全长18.4公里,速限80-100km/h。该路按城市快速路标准建设,为全立交、全封闭、收费式快速路,并配有国内先进水平的交通工程系统。目前由首创股份有限公司负责管理,并拥有其30年的收费权限。京通快速路与地铁一号线、八通线平行,地铁由四惠东站起使用快速路地面中心地带,至通州北苑站。此高速公路于1995年建成,2008年大修,透过北苑高架桥直接连接至京哈高速公路。京通快速路所途径的地区为:四惠、高碑店、定福庄、双桥、会村、通州区北苑等。 来自:互动百科