央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两公交京通快速专道追尾 18名伤者无大碍

发布时间:2012年05月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天上午8点50分左右,京通快速路双桥收费站进京方向,807路与804路公交车发生追尾,事故造成两车内19名乘客受伤,包括一名4岁男童和一名老人。公交集团表示,一辆小客车违法驶入京通快速路公交专用道导致事故,除一名乘客磕碰伤外,其他人均无大碍。

目击者许女士称,她乘坐804路公交车上班,昨天上午8点50分左右,车辆行至京通快速路双桥收费站附近突然急刹车,紧接着就听见玻璃破碎的声音。许女士说,后方一辆公交车与804路追尾,“车后面都被撞得变形了”。下车后,许女士发现804路后窗全部破碎。

事发后,120派4辆急救车赶到现场,把伤者运至民航总医院。交警在现场处理事故,许女士与没有受伤的乘客搭乘其他公交车离开。

昨天上午,记者在现场看到,事发地仍留有碎玻璃碴,环卫工人正在清理现场。由于事发早高峰时段,事故导致京通快速拥堵约两小时。

记者在民航总医院看到,急诊科内有一名4岁男童和一名老人正在接受治疗。一名受伤乘客说,男童和老人都是事故中的伤者。事发时,该乘客站在807路公交车前部,在双桥收费站附近,前面的公交车突然刹车,807路司机也立即刹车,“但来不及了”。

昨天,北京八方达客运有限责任公司表示,在京通快速路公交专用道内,八方达公司804路公交车由东向西正常行驶至双桥下桥路段时,一辆小客车突然违法驶入公交专用道,804路公交车发现情况紧急制动,其后的807路公交车因事发突然,虽采取紧急制动措施,但仍与前方车辆发生追尾。经医院诊断,除一名乘客磕碰伤外,其他乘客均无大碍。

公交集团表示,事故由朝阳区交通支队双桥大队调查处理中。

>>提醒

自京通快速路公交专用道开通以来,社会车辆违法突然驶入公交专用道的情况大量存在,且强行并线、频繁进出,给公交车正常的安全运营及乘客人身安全造成重大影响和安全隐患。公交集团呼吁,社会车辆严格遵守交通安全法,不要驶入公交专用道,保证公交车辆正常行驶及乘客的人身安全。

热词:

  • 公交专用道
  • 追尾
  • 京通快速路
  • 公交集团
  • 804路
  • 公交专用道: 公交专用道属于专用路权的一种,在普通道路隔出专用线道,仅提供公共汽车行驶。公交专用道的名称在各地均有不同,中国大陆称作公交专用道,台湾省称为公车专用道,香港称为巴士专线。 简介 有些城市(例如台北)另加设栅栏隔绝公共汽车及其他车辆,以防止意外事故。 在香港,公交专用道的设立主… 来自:互动百科