央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车市:百变空间 爱卡实拍进口大众Mulitivan

发布时间:2012年05月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 上海 实拍]

在中高端MPV市场中,过去的国内市场以日系产品为主。如今进口大众为大家带来了一款新的选择,大众品牌中极具历史积淀的车型:T5,它的商务版叫作Multivan。大众T系列车型距今已有超过60年的历史,与甲壳虫一样属于元老级车系,在T1推出时就强调了这是一款同时兼顾家用与商用的多功能车型,至今这也是该车系产品最吸引人的一点。这次实拍的是在国内销售的Multivan中最低配置的车型,商务版,售价43.8万元。还有更高级别的车型分别是49.8万元的豪华版和售价56.8万元的尊享版,三款车型中仅尊享版为四驱车型。

Multivan的车型名称非常直接,多功能厢式车。其外部设计也是简单直接与华丽无关,四方形的车身造型将车身尺寸内的空间都用尽。其实从大众T2开始,该系列车型就告别了圆润的外观设计。也许大众认为对于这样注重空间和实用性的车来说,华丽的外表是没有意义的。

Multivan轴距非常长,尺寸达到3米,由于车内地板高于轮拱,所以长轴距带来的优势不是空间,而是更出色的行驶稳定性。车身的长度为4892米,宽度为1904毫米,粗短的车身让Multivan获得了更出色的灵活性和通过性。以上两大特点使其不仅能在狭窄的城市道路中自由穿梭,也能在山路或略微崎岖的路段无阻碍地行驶。若是需要应对北方的冰雪天气,四驱版则是解决之道。

轮胎的选用除了考虑到舒适性外,还兼顾了运动性,这一点非常的特殊。在以往的各项对比评测中,Multivan在同级别车中具有无可比拟的操控,一时间可能让你无法理解,但是转念一想德国的无限速高速公路,没有在高速情况下可靠的操控,有谁敢把它开上路呢。

做工方面非常值得肯定,德国进口的车型无需再讨论血统的问题,仅是底盘上大面积的隔热层就能让迈腾这样的车型都感到羞愧。车头前部的塑料护板也让你在通过复杂路面时不会有太多的顾虑。从接近角和离地高度来看,“倒鸭子”之类的障碍完全可以无视。

商务版的卤素大灯显得有些过时,不过没关系,高配版不仅带有氙气大灯,更配备了帅气的LED日间行车灯,同时还会配有大灯清洗装置。外观方面就先介绍到这里,我想应该不会有人因为Multivan的外形而选择购买的。

在了解了尾门的开关方式后,我们就该把它打开了,看看Multivan最具有竞争力的部分,车内空间,让我们翻到下一页。

尾箱对于Multivan这样的车来说并不是一个固定的概念,尾箱的大小完全取决于车厢中第三排座椅的布置。通过以下几张图可以很好的展示在后座不同的设置下尾箱的空间变化。

推荐作为商务活动或短途接驳时的空间设置

推荐作为长途跋涉时的空间设置

这个设置可以将后排作为露营床或将车停在河道浅滩后用来钓鱼

需要拉货的时候就把后排挪到最前面吧

无需担心移动座椅会是一件很浩大的工程,在拍摄过程中挪动座椅只需按照座位下的提示操作即可,操作的力度普通成年人都可达到,轨道和静音滚轮让座椅的滑动变得很优雅顺滑。锁止机构可靠高效,在任意你希望的位置都可以精确锁止。

由于有空调管道的影响,尾箱的两侧造型并不对称。左侧的储物格用来放置千斤顶和警示牌等维修工具。备胎位于车底,取用时不会影响尾箱中的物品。

购买Multivan仅用来拉货肯定是大材小用了,让我们打开中部的滑动门,看看这款商务版为商务活动提供了哪些必要配置。

热词:

  • Multivan
  • 大众
  • 实拍
  • 车门数
  • 大众品牌
  • 上海车市
  •