央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将引进 三菱i-MiEV纯电动车谍照曝光

发布时间:2012年05月22日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三菱新一代小型电动车i-MiEV曾于2009年6月发布,随后就有传言称,该车未来会引进国内销售。而时隔2年之后,新车于国内的谍照在网络上首次曝光,预示它的入市日益临近。(谍照来源于新浪汽车)

车168

车168
三菱i-MiEV国内谍照

三菱i-MiEV电动车设计之初是为解决环境污染、全球气候变暖与石油资源枯竭等问题,而新车从设计元素到动力配备上均遵循了节能环保的初衷。其外观设计借鉴了“蛋形”的元素,简洁饱满的线条使它比较耐看。而在车身尺寸方面,三菱i-MiEV长宽高分别为3395/1475/1610mm,轴距达到2550mm,而重量仅有1100千克。

车168
三菱i-MiEV国内谍照

据悉,三菱i-MiEV是基于后驱平台研发,并且采用中后置布局,其由可输出64马力/180N·m的永磁同步电动马达驱动车辆,而总电量为16千瓦时的锂离子电池(由88个电池单元串联连接)提供电能,传动部分匹配1段变速的小型轻量变速器。依靠这套动力系统,三菱i-MiEV最大续航里程可达到160公里。

车168
三菱i-MiEV工作图

此外,三菱i-MiEV还可对应100伏或200伏的电源对车辆进行充电,充电时间分别约为14个与7个小时,同时该车还具备快充模式,可在30分钟左右将蓄电池容量充至80%。另外,该车还采用了三菱开发的MiEV OS综合控制系统,其可通过实时监控蓄电池的状态,控制再生制动功能进行能量回收,使续航里程得以提升。

三菱 三菱(进口) 三菱i 2011款 i-MiEV
三菱i-MiEV官图

编者语:像日本或欧洲等地区,电动车市场早已成熟,但考虑到国内充电站与市场环境还未完善,预计近年国内电动车市场还属于平静期。而三菱选择将i-MiEV引进,也是对中国市场的一次试水。

热词:

  • 三菱i
  • 三菱
  • 汽车
  •