央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾讯试驾BMW5系旅行车 享受尽在其中

发布时间:2012年05月22日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

BMW5系旅行车

试驾信息
试驾时间:2011年12月试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好试驾里程:400公里
撰文:张洋图片:张洋
车辆售价:66.66 万元车辆提供:BMW中国
车辆信息:530i领先型 旅行版
发动机形式:直列6缸发动机发动机排量(cc): 2996
最大功率(kW/rpm ):190/6600最大扭矩(Nm/rpm):310/2968
长/宽/高(mm) 4907*1860*1462轴距(mm):2968
变速器形式:8速自动变速器悬挂形式:
前:双叉臂式独立悬挂
后:多连杆式独立悬挂
:原汁原味的BMW感觉,空间宽大更多休旅设计人很人性化
:价格偏高、车型可选性较少。

还记得在去年BMW风光上市的新5系如今已经得到了市场广泛的认同,更多的车型投入也是必然之势。在今年11月的广州车展上,5系旅行版也如约而至,而就在年末之时我们也得到了试驾车,它和国产BMW5系除了外形以及定位上的不同外,还有一个比较重要的环节那就是它是原装未加长轴距的旅行车。

BMW5系旅行车

BMW5系旅行车

这款车在欧洲上市要更早一些,今年7月德国之行我见到的BMW5系均为旅行车版本,而它的形象更多的是家用为主,或许在欧洲人家的定位就是如此,不过在中国它的身价依旧要比普通的5系轿车还要贵,但相比之下商务特性就没有那么的强烈。

BMW5系旅行车

BMW5系旅行车

初见这款BMW5系旅行版时可能许多人都会以为这是一台M5,它的确有几分想象之处不过实际上它是530i旅行版的套件升级车型,更大的轮圈以及更有利于进气的运动型的前保险杠等等,没错,它还是那台直列6缸3.0升自然吸气的发动机,只不过是换上了运动的套件,不过在车型售价中则应该不包括这些附加配置,具体还要向4S店垂询。

BMW5系旅行车

BMW5系旅行车

其实国内目前在售的BMW5系本身就有国产加长轴距版以及进口的标准轴距版,而本次我们所介绍的车型则是原汁原味的5系旅行版。在国外,5系旅行也有多种排量和款式,而在国内则只引进了一款,BMW很明白中国还是一个三厢车的时代,尤其对于中高端消费的轿车而言。

BMW5系旅行车

热词:

  • 旅行车
  • 试驾
  • 系轿车
  • 腾讯
  • 全景天窗
  • 旅行车: 旅行车大多是以轿车为基础,把轿车的后备厢加高到与车顶齐平,用来增加行李空间一种车型。旅行车的魅力在于它既有轿车的舒适,也有相当大的行李空间,外形也相当的稳重,有成熟的魅力。 来自:互动百科