央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产花都第二工厂投产 年产能27万辆

发布时间:2012年05月22日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日上午,东风日产花都第二工厂竣工投产仪式隆重举行。中央委员、原省长黄华华,省委副书记、代省长朱小丹,副省长刘志庚,广州市委书记万庆良,东风汽车公司董事长、党委书记徐平,东风汽车公司总经理朱福寿,日产汽车公司执行副总裁西川广人等参加仪式。

仪式上,刘志庚和万庆良分别代表广东省委、省政府和广州市委、市政府致辞祝贺,西川广人、朱福寿分别代表日产汽车公司和东风汽车公司致辞。

刘志庚首先代表省政府对东风日产公司花都第二工厂竣工投产表示热烈的祝贺。他说,省委、省政府一直高度重视汽车产业的发展,去年我省轿车产量突破130万辆,居全国第二并形成了比较完善的汽车产业体系。“十二五”时期,我省将进一步做强做精汽车产业,调整优化产业结构,加快建设现代产业体系。希望东风日产公司以花都第二工厂竣工投产为新起点,不断强化研发创新,改善营销管理,开发更多技术先进、安全可靠、节能环保的高品质汽车产品,努力建设具有一流竞争力的世界级企业,同时更好地带动上下游配套产业链集聚发展,为我省加快转型升级、建设幸福广东作出新贡献。

万庆良说,汽车产业是广州的战略性主导产业、第一支柱产业。近年来,广州汽车工业持续发展壮大,本田、日产、丰田、日野等大型汽车公司相继落户,大批汽车零配件企业在穗投资发展,广汽集团自主品牌传祺轿车成功上市,形成了投资主体和产品多元化、产能规模化的协调发展格局,广州已成为国内汽车生产的重要基地。2011年广州汽车产量将达145万辆,实现规模以上汽车制造业产值超过3000亿元,为保持广州经济平稳较快发展作出了重要贡献。东风日产花都第二工厂提前4个月竣工投产,将进一步凸显花都汽车产业集群高效运营优势。花都工厂年产整车将超60万辆、产值超过1000亿元的产能规模,不仅为东风日产实现年产100万辆的目标提供强力支撑,也必将带动广州汽车产业实现新的跨越。希望东风日产以花都第二工厂投产为新起点,进一步加快自主创新和新能源汽车研发。

西川广人、朱福寿在致辞中对国家有关部门和广东省、广州市、花都区对东风日产的大力支持表示感谢,表示东风日产将以花都第二工厂的竣工投产为全新起点,通过新工厂建设、新技术应用、新车型研发、新能源战略,努力把东风日产打造成品质更优良、技术更先进、环境更友好的全球标杆工厂,为广东、广州经济发展作出新的更大的贡献。

仪式结束后,万庆良一行参观了东风日产“创新之旅”展览。

东风日产广州花都第二工厂历时19个月筹建,总面积为140万平方米,总投资额高达50亿元,年产能将达27万辆。该工厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达60万辆,后续年产能将增至67万辆,成为日产全球最大规模、最高效率的整车生产基地。东风日产的整车设计产能从而可达到100万辆。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 产能
  • 投产
  • 日产汽车公司
  • 工厂
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科