央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昌平将开设公交校车专线 解决困难学生问题

发布时间:2012年05月22日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昌平计划与公交联合规划校车专线线路。昨天,昌平区教委主任李成旺在昌平区第四届人民代表大会第一次会议上介绍,校车专线将主要解决打工子弟学校和民办学校的学生上学问题,目前详细线路尚在规划设计中。

月1日早晨,昌平区北七家镇白庙村15人校车竟然塞进44名学生。当天,北京昌平区交通等部门对区内校车突击检查,超载严重校车被扣留。

公交线路将转为校车专线

昌平区有关负责人介绍,昌平区的公交系统在远郊区县中最为发达,是所有远郊区县中公交线路最长的区。因此,此次昌平校车问题的解决,也考虑利用公交系统。李成旺介绍,由于昌平民办学校和打工子弟学校位置相对分散,因此他们的校车方案将优先考虑这两类学校。昌平区教委将与公交集团联合,利用现有的公交线路及车辆,合理规划路线,开辟校车专线。目前详细的校车管理方案正在制定中。

校车户籍化管理每月检查

据昌平区交通部门介绍,该区内所有校车、司机都进行照片存档和登记造册,并建立校车每月检查制度。合格校车粘贴统一制作的“学生班车”反光标志。

近期,昌平交通支队在马池口、沙河、回龙观等地区主要路段,对往来校车进行安全检查。据昌平交管部门介绍,除了对违法司机进行处罚外,区教委还将组织这些违法校车司机参加培训,提高他们的交通安全驾驶意识和责任感,保障学生乘车安全。

热词:

  • 公交线路
  • 校车问题
  • 学生问题
  • 昌平交通
  • 公交系统
  •